收藏找回密码QQ登录微信公众号微信交流群

陌上

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录,快人一步

楼主: 含素岩

买茶花苗的小小心得

回复 20# 冷夜雨

:handshake

佃农跟贫农是啥关系?
sam667139 发表于 2011-1-21 11:56

你很好学,可惜我也不知道,要问老一辈革命家了。

迫不及待的想看图,迫不及待的想拔苗,不对是拔花。快点啊,

回复 24# 乌镇兰苑

插5亩牙签?哪我还不得累死。还是挖4亩半鱼塘,剩下半亩种花,那多轻松:lol :lol :lol
    擦汗
    回复  乌镇兰苑

插5亩牙签?哪我还不得累死。还是挖4亩半鱼塘,剩下半亩种花,那多轻松  ...
    云中瘦客 发表于 2011-1-22 20:53

挖四亩半鱼塘?:s108 挖出的土可以配制成超级疏松肥沃的月季专用营养土,667平米(每亩面积)X2米(一般的鱼塘深度)X4.5亩=6003立方米,恭喜发财啦,一辈子也卖不完了,陌上的TX买土可就不愁了:lol 不过俺们来参观时,看中的是旁边的半亩...:;P

回复 35# 乌镇兰苑

乌镇兄要搞死我呐,不过天暖后到真的要买些,到时帮向高人言语声,麻烦替我打听下品种,好吗:lol
    擦汗
    回复  乌镇兰苑

乌镇兄要搞死我呐,不过天暖后到真的要买些,到时帮向高人言语声,麻烦替我打听下 ...
    云中瘦客 发表于 2011-1-22 22:59

高人这几天蹲在地头搞嫁接,估计要4~5月间看到效果,还早哪

我的经历告诉我,不是苗大苗小的问题,而是自己经验水平的问题。我是08年迷上茶花的,08年4月份第一次邮购扦插小苗,30多棵,连邮费在内花了400多,最后只剩下一棵。去年家人还笑我说:这么多茶花就这棵最贵,400多元呢!失败后的我并不气馁,而是上网广泛查阅种植茶花的资料,到论坛来看大家的经验介绍。08年秋第二次邮购,成活率就高多了。进一步总结前2次的不足之处,09年初冬第三次邮购的小苗成活率又上了一个层次。为什么嫁接苗的成活率高?我认为最重要的一点是,嫁接苗都是带很大泥团邮寄过来的,根系保护的比较好,缓苗很容易。如果嫁接苗像扦插苗一样裸根邮寄,估计成活率比小苗还要低。如果扦插苗也是带很大泥团邮寄的话,相信成活率就不会让新手那么受打击了。做什么事要成功,一定要有一种不屈不挠的韧劲,积极总结经验,吸取教训,刻苦学练,不成功才怪呢!遭受挫折就气馁放弃,那只能在原来的水平上踏步了。