收藏找回密码QQ登录微信公众号微信交流群

陌上

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录,快人一步

[仙人掌类] 手把手的教你种好盆栽火龙果,5月10日重要更正先前的架子错误(在40楼)

我想种怎么联系你买果苗呢,另外我还想种猕猴桃呢,楼住有没有呀
悬崖上的花 发表于 2011-3-24 00:52

不好意思,我没有猕猴桃,只有火龙果苗

用苗种当年种当年结果?高温,长日照长的快还是怎么样?

最近这个很火,想种两棵试试看,还没有吃过红色的火龙果呢!~不知道楼主的苗有售不!~

最近这个很火,想种两棵试试看,还没有吃过红色的火龙果呢!~不知道楼主的苗有售不!~
li7820 发表于 2011-4-5 14:03

嗯,有的,请站内联系。

用苗种当年种当年结果?高温,长日照长的快还是怎么样?
独步寻花 发表于 2011-3-27 18:55

用种苗种的,一般种下最迟一年多可以开花挂果;也有管理特别好的当年就可以少量地开花挂果了。火龙果喜阳,最佳生长温度为20至28度,低于0度就死了,高于35度也会处于休眠状态。

回复 35# 西双版纳土人

这温度不好控制啊:s111

嗯,有的,请站内联系。
西双版纳土人 发表于 2011-4-6 01:32

http://**63630444.taobao.com/   楼主,这个店是你的吗?我在深圳,现在气温三十度以上了,还能种吗?

我也想种试试,看样子很简单。

楼主,这个店是你的吗?我在深圳,现在气温三十度以上了,还能种吗?
小猫_SHENZHEN 发表于 2011-5-9 01:08

火龙果苗子不同于其它的植物,它是在最低温度6度以上都适宜栽种下,也就是说除了冬天低温时,其它季节都适宜栽种。

先前因为没有考虑得太周全,架子没设计的好,不太方便抬动,现在已改正。

教你做火龙果盆栽架子:

1、选用一根1长的10毫米粗的罗纹钢筋或者10圆钢筋(用10圆钢筋就事先用细绳在钢筋上缠绕几圈,防止水泥干后钢筋会转动)都可以。

2、一根六毫米粗的圆钢筋1.28,捂成圆圈,请电焊师傅焊接成直径为40公分的圆圈;再用两根42公分的直钢筋交叉十字架,做为圆圈的支架焊接起来;把那根1的罗纹钢筋焊接在十字架中心做为圆圈的支撑杆。

3、选用一根45公分长、直径为40毫米的PVC水管(选用40毫米的水管最佳,管径太小水泥灌不进去;管子太大了在盆内太占地方),和两小截裁好的10公分PVC水管,一个40毫米的三通接头。把两截10公分的水管分别插在三通的两头,45公分的水管插入三通上端;然后往水管内浇灌水泥沙灰浆,插入先前做好的钢筋支架。静置三天后等待水泥凝固了,就可以放到花盆底部,然后装土栽苗了。(注意,那两小截10公分的水管是根据我盆底大小的来做的,我的盆底直径是34公分的,如果你的盆底比我的还小,那就放不进去,还得略为减短一点尺寸)。

4、支架不要放在花盆底部的正中间,需要略为靠边一点,以便腾出正中位置给火龙果苗子站立。

此做法支架用于支撑火龙果枝条的生长,很方便抬动花盆,非常结实耐用,还可以省去了先前插在盆内的木棍支撑棍,同时解决了钢筋直接入土容易生锈、和站立不稳的缺点,在桶内装土站立后不易晃动,用个二十年没问题。

因为我先前所做的支架是套在花盆外使用的,不太方便抬动,特此更正,先前已经栽种的火龙果苗子全得从盆中取出来重栽了(取出苗子时,可用小花铲先沿着花盆边缘撬松土,然后轻轻取出苗子)给你带来的不便,敬请原谅。

复件 1三通.jpg 复件 2三通接好.jpg 复件 3.jpg 复件 4.焊好的.jpg 复件 5.jpg 复件 6盆栽已应用.jpg