收藏找回密码QQ登录微信公众号微信交流群

陌上

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录,快人一步

楼主: 宋玉

虹越居然进口牡丹了????????

回复 7# 新迷牡丹

正因为在我心中牡丹是国花,一说牡丹自然应该想到中国,自古以来牡丹与中国的传统分化就密不可分,不管是富贵典雅的古典美女、清新淡雅的百年不退色的国花书法甚至于神话小说也不乏牡丹的衬托,牡丹仙子、武则天命令百花齐开,这些融入了多少中国元素的哪一样能牡丹分割,可是进口牡丹真的是大大伤害了我的自尊,让我羞愧,国人的毅然将老祖宗留给我们的多少好的物质都丢弃了,甚至于今天不但中草药要从韩国进口,居然沦落到牡丹也要进口的地步,耻辱呀

回复 8# dogppoo1

:'( 94要是国花 也要进口的话  我就只有哭的份了 奇异果被英国人带走后就成了猕猴桃; 月季被欧洲引入杂交后 回到中国 就成了炙手可热的欧月  ;铁线莲也走了 回来也身价倍增;难道连牡丹也走了??????????

:s109貌似有些不学无术的人去国外呆几年 回来当海龟 就满口中不中洋不洋的 24岁就能当大学的院长;那牡丹都已经是国花了  出去转了一圈回来她想做什么?是不是和人一样  出去后再回来的基本上都是lj?不过别让国人当宝就行了  外国的垃圾也是垃圾

回复 7# 新迷牡丹

人有时只能随波逐流,尤其面对五斗米的时候,原本对包菜的月季我不太喜欢,我最喜欢的还是切花月季的花型,可是为了顺应市场只能购买一些,我真的不希望有一天我为了顺应市场而去买一些“进口牡丹”

回复 12# 宋玉

是啊,感觉其实并不是什么都是“进口”的好,.。。。

回复 15# dogppoo1

“海龟”变成“海带”就充分说明这点
    开心
    回复 1# 宋玉

据说中国的花友很喜欢小日本培育的牡丹,称为日系牡丹,唉。没办法人家有技术培育的花大还好看。
    开心
    回复 12# 宋玉

牡丹早就被带走了。可耻啊,国家不给力!

日系牡丹的适应性是比较好,以往我们自己的牡丹品种大多数对南方多雨炎热的气候不能很好适应。
    虹越进口的这几个牡丹就有点无厘头了,不但看上去和国内的品种无差别,而且他们居然连品种名字都叫不出,就叫什么黄牡丹,粉红牡丹,红牡丹,感觉有点像什么都卖的某些地方的叫法了

有人买他的吗?  发表于 2011-9-27 21:52

回复 19# kenken168

:victory: