收藏找回密码QQ登录微信公众号微信交流群

陌上

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录,快人一步

返回列表 发新帖
楼主: kokomi1103

斗胆上来问下大家关于牵牛和向日葵的播种

同楼主,矮牛光往上长,不分枝
我又搞不清楚到底从哪里开始打顶最合适。。。不敢动手。。。。
吻月 发表于 2011-3-12 11:48

我就打算随他去了……想想毕竟都是品种挺健全的种子,然后按照别人告诉我的经验就是,最后定植的时候一个盆(大概20cm+的直径)里一棵就足够了,因为矮牛在土上的分枝扩散大小直接决定于土下根系能扩展到多少?然后保证充足光照吧
但是等开花了以后最好还是及时摘取残花,然后就能越开越多了据说

话说今天起来惊喜的发现,3月9日下午播下的勋章菊热吻的金色火焰,有一棵嫩绿嫩绿的小芽头从土里冒出来了,开心死了,继续上手机拍的破图

汗,搞错了,应该是3月8日下午播的,到今天刚好是第四天=V=

我就打算随他去了……想想毕竟都是品种挺健全的种子,然后按照别人告诉我的经验就是,最后定植的 ...
kokomi1103 发表于 2011-3-12 14:25

我也打算定植了再看
F1种子应该分支不错的。。。

像嗑瓜子一样,咬开一个口子,然后纸巾催芽一晚,就可以播种了。,完全没问题。
link777 发表于 2011-3-11 21:25

需要咬开一个口的吗?我都直接插在土里的

来汇报,昨天下午把用纸巾催芽了一个晚上+半天(白天有事出去来不及了)的向日葵给播进育苗块里了,大笑和微笑各5颗,最近气温一直稳定在10°以上,虽然有冷空气,不过在房间里感觉还可以,待发芽了再来汇报!

顺便关于咬开口子的问题,我就是按照前面两位说的那样,嗑瓜子一样弄开了缝,基本上看不到里面的肉,这样催的芽

回复 1# kokomi1103

向日葵我直接地播了,一个多星期了,目前已经出芽 我在厦门

也可以不咬开,发得慢点

回复 16# xiaoyuepn

也可以啊。。。不过要慢点。弄开种壳吗 来得快点