收藏找回密码QQ登录微信公众号微信交流群

陌上

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录,快人一步

楼主: 紫玫瑰

买到论坛上chunhuachan家的瑞典女王,我无语了

首先,苗是用双面胶多点固定在盒子里的,不是所谓的没有固定(第三张图片上可以看到双面胶),那 ...
chunhuachan 发表于 2011-3-18 13:20

去年夏天扦插的?我上次问你你还说苗可能下个月才能出,刚插活上盆。我去年12月底买人家北京花友去年7.月的扦插苗,根都很好了,现在都长得好好的。要不要我把你的花拔出来照根部的相片上传给大家看,到底是什么苗?拍之前我问你苗刚插活,不知道根木质化了没?如果还没木质化,还是白的可能运输有危险,你说应该有木质化了吧。有聊天记录的哦,接着说最怕卖给我们这些太讲究的花友,你如果是去年夏天的扦插苗,都快一年了,这么多个月还不敢保证根部木质化了?

首先,苗是用双面胶多点固定在盒子里的,不是所谓的没有固定(第三张图片上可以看到双面胶),那 ...
chunhuachan 发表于 2011-3-18 13:20

你试着拿一棵根部抱着育苗盆的花苗倒着摔几次,看看花苗嫩枝条被泥压断吗?快递就是这样,你的盒子有可能被他们倒着拿,然后往地上砸。你也在网上买过很多苗,卖家的包装你都见识过了,还用我教你吗?我买另一个花友的苗,寄到这一片叶子都没有掉。他说他还是第一次寄苗,人家能做到包装那么细心负责。你就不能做到?虽然风险是有,但至少可以减轻点对花苗的伤害对不?

去年夏天扦插的?我上次问你你还说苗可能下个月才能出,刚插活上盆。我去年12月底买人家北京花友 ...
紫玫瑰 发表于 2011-3-18 14:37

请给出“刚插活上盆,下个月出”的聊天记录。

开设说没有固定, 现在又说固定不好,说话实事求是点。

自己是孤陋寡闻吧,没听过这个商家,不过觉得这个商家应该像天狼学习,上次交换枝条,就因为误解,天狼给无小竹那么一顿狂批,几乎是体无完肤的感觉,最后天狼也只是淡定的出来解释了一下,就没有再去理会了。作为商家,挑剔的是顾客,有什么事情可以慢慢解释,而不是直接骂人家蠢吧。对于顾客反馈的问题,应该及时给出明确的解释。

开设说没有固定, 现在又说固定不好,说话实 ...
chunhuachan 发表于 2011-3-18 16:32

我认为没有固定,你说固定了,那只能说是你固定不好了,不管怎么样,你的苗不好已经摆在那里了,还好意思说比人家家的苗大很多,你应该说清楚,刚卖那批是比人家家的大很多,算中苗,因为那时还没知名度,苗养了很久才被人知道卖出去,肯定苗大了,后来知名度高了,苗就越出越快,越来越小了。你这种样子的话是做不成长久生意的,品牌是用信用建立的,你这样是砸自己的牌子。投机商类型

回复 28# woaijingzhi

看了你的帖子,我也买了他家的瑞典女王。
   收到的时候挺满意的,苗我觉得算是中苗了,包装也挺结实。

开设说没有固定, 现在又说固定不好,说话实 ...
chunhuachan 发表于 2011-3-18 16:32

二月底三月初那时,中国月季花友交流2群里有个花友想买瑞典女王,我给她推荐了你家店。后他马上去联系你了,说定了一棵,回头说你说刚刚上盆,要一个月以后发货,她说她有耐心等,这些话群聊天记录里都有,当时很多人加入了话题,我是分三台电脑上网的,两个办公室的,一台家庭的,所以聊天记录很分散,有疑问在那群的花友可以查看那段聊天记录

不想吵了,去申请退苗款35元

我来了~~~
我怎么觉得LZ说的那个北京花友,那么像说我捏?:;P

我来了~~~
我怎么觉得LZ说的那个北京花友,那么像说我捏?
rabbitle 发表于 2011-3-19 19:26

是你啊。你的小店网名多了个1980呵呵。你的花苗很好啊,现在长得非常好,谢谢了。各位花友,猫大娘可是个超好的花友哦。我隆重推荐她,:lol 她自己也有繁殖了一点品种转让的,有想要的花友找她哦