收藏找回密码QQ登录微信公众号微信交流群

陌上

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录,快人一步

楼主: 錢錢.

既然都是牙签为何还要选嫁接?

我也想买扦插苗的 反正家里地方小长的慢无所谓 可是喜欢扦插苗的人太多了总是抢不到 为了不耽误这个夏天买了嫁接苗

每个人的看法不一样,我也觉得没必要老拿出来讨论,各有各的优点和缺点,自己觉得值就行了!

回复 8# 錢錢.

上半部的抗病性是不变的  但是下半部的吸水和耐受性肯定会选择杂草级别的品种做砧木  因为大多数都是根出问题 根强上面就强  虽说我也是种扦插的  哈哈

商业原因:嫁接适合商业化,首先大量种植蔷薇,蔷薇长得飞快

然后扦插蔷薇牙签(人参令论),成活率贼高 ...
山花 发表于 2011-3-25 13:50

高手,学习了

首先声明:我只是买花的,也不是托. 嫁接\扦插我都买.
对我来说, 第一成活,第二是便宜, 无论嫁接还是扦插,苗都要健壮.
根系要好,这样才能保证成活.因此我首选是嫁接苗,砧木根系基本不用担心;
当然我也买嫁接苗,有些品种,本来的根系就很不错,特别是藤本的.大型灌木的.
最后我劝告各位扦插\嫁接商家,做人为商首先要厚道,不要急攻近利,伤害花友的感情,
要保证苗出货时的品质,嫁接苗伤口愈合需要时间, 扦插苗长根需要时间.
无论嫁接还是扦插,新长出来的枝条至少要大于8cm,这样可以基本保证苗的根系和成活.
另外扦插枝条的直径不能小于4mm(微月除外), 一个牙签的的直径约2mm.
本人今年收到枝条比牙签还细的超级牙签苗,而且是大型藤本的品种,收到苗是惊喜,看到苗是愤怒.
我也跟大版主提了建议,希望维护陌上花的品质和信誉,不要伤害花友纯真的感情.
或者陌上可以提个团购月季苗出货的约束标准.
如果有不周到的地方,请多包涵,谢谢

47楼的说的蛮在理的啊,不管哪里的,能说出自己的道理就好,
别动不动被人忽悠的找不着北,要有自己的思想。

回复 29# 錢錢.

嫁接的要一年才行呀:s105

买的都是嫁接的,花儿家的扦插苗很不错的,但是好品种对与手慢的我永远是没分的。

首先声明:我只是买花的,也不是托. 嫁接\扦插我都买.
对我来说, 第一成活,第二是便宜, 无论嫁接还是扦插,苗 ...
gzlin 发表于 2011-3-26 13:54

我就买过比牙签还细的超级牙签苗,由于是第1次买小苗很稀罕当宝似的侍奉着,结果过了1个月一点动静都没有,但看样子又没Q
后到的牙签都抽条长叶了,对比之前的超级牙签让俺情何以堪呐,好几次都有想把它挖出来观察一番的冲动。。

回复 27# 月牙

:o 有多少所谓的纯种都是杂交来的啊