收藏找回密码QQ登录微信公众号微信交流群

陌上

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录,快人一步

楼主: yy2812994

猜对了我就送(答案二楼公布)

花儿家的小哥,另一棵是小圣。

我也来猜,我猜第一题是俏佳人,第二题是圣埃泽布加

先来说第二题,关于是小圣还是玛丽玫瑰,我连夜去拍了我的小圣的照片

感觉楼主贴的照片跟他很像,叶子圆,我们再来看看玛丽玫瑰

花友xiangpro 家的玛丽玫瑰
https://www.moshua.net/viewthread.php?tid=51608&highlight=
%C2%EA%C0%F6%C3%B5%B9%E5)

花友orange8821 家的玛丽玫瑰
https://www.moshua.net/viewthread.php?tid=59397&highlight=
%C2%EA%C0%F6%C3%B5%B9%E5)

玛丽玫瑰叶子比较长

看楼主自己的照片也印证了这一点:

所以我猜圣埃泽布加。

第二题大家猜了很多,
大  游   行
红色达芬奇
粉天鹅
龙沙宝石
玛丽

粉佳人
白兰地
蜜桃雪山

香槟
红切花月季
费雷德米斯特
粉色达芬奇
亚伯

诱惑

我也比较迷糊

我大体上搜了一下,花友收到过花儿家的赠品主要有

粉佳人
雪鹅
香槟
绿萼
太子妃

俏佳人

楼主照片里,叶子圆,一个很重要的特征是嫩叶和幼叶周围一圈发红
下面是我的粉佳人:

来点待定大哥的名言做佐证:

所以个人感觉俏佳人这样的切花品种可能性比较大。

zzg2004169
丢丢宝宝

两位花友已经这么猜了,O(∩_∩)O~

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册 |

x

我来猜,第一种是红色达芬奇,第二种是玛丽玫瑰!

回复 52# 月牙

好专业的回复,敬仰~~~~~~~~~~~~~~~

回复 54# yy2812994

:;P 忽悠人的,我在某群里遇到过你哦

回复 55# 月牙

除了刚被玫瑰花缘群T出来外,还加有14个群``````````遇到也不出奇.:lol

回复 56# yy2812994
哈哈啊,86年的帅哥。。。/jia/未来很长一段时间会是阴雨天气,对于花蕾是个严重考验.得做一些措施,不然会像龙沙第一朵花那样夭折的.

回复 56# yy2812994

[img]file:///C:/Users/月牙/AppData/Roaming/Tencent/Users/415657455/QQ/WinTemp/RichOle/4Q]6G7ZJ_035L[4NKQL%60S4F.jpg[/img]

回复 57# 月牙

有好几天没更新心情了呢~~~

第一个是绿冰吗?