收藏找回密码QQ登录微信公众号微信交流群

陌上

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录,快人一步

今天去捡牛粪了~(红叶苗收到了,出乎意料的大。这下麻烦了)

话说我昨天终于做出了一个英明的决定:
我要买一批小苗,种在乡下公婆家。院子里有一块空地可以给我用,而且看上去很肥,黑黑的土
我要马上种下,种在这片黑黑的土上。然后请我可爱的婆婆给它们施肥(农家肥,家里种菜都用这个 )
6月份回来看看,应该长很大了吧。然后我就把它们挖走,带回我家去

于是我立刻上网买了6棵苗

然后我突然想到,离家不远的田里有好多牛粪啊!
还犹豫什么呢?挖!

我找了只蛇皮袋,拿了个小铲子,出发了。

走在村里的路上,我突然很不好意思起来------今天我还穿得很漂亮呢

算了,不管了。穿得漂亮去挖牛粪又不犯法

纠结着,激动着,终于走到了田边

哇。。原来田边的路上就有好多啊,而且是干干的!

我一看四下无人,就迅速行动起来。。。
有个问题:牛粪太大块了,铲子好小

我正低头使劲把牛粪弄得碎一点,突然有个放小鸭的老爷爷路过了。

他惊奇地说:你弄这个做什么?
我尴尬地笑一笑:那个啊,嗯,种花的。
他不解地看着我:种花?。。哦,你是哪家的啊?
我尴尬地说了公婆家的名字,他哦~~~了一声,离开了,还忍不住回头再看了我一眼

人家肯定觉得我是个怪人。。给公婆家丢脸了。。哈哈

铲了小半袋,提回家,好开心!

找来锄头弄弄碎,直接拌在土里了

杯具的是,松土的时候居然连续弄坏了公婆家两把锄头

使用不当?

总之,期待花开!
楼主热帖

我喜欢捡牛粪的小姑娘,不过你都有婆家了。:;P

:$何止婆家,娃都能打酱油了

:lol

很不错!
头像被屏蔽

有勇气有决心,一是生长在大自然,二是有牛粪,花花想长不好都不行

哈哈,妈妈级的小姑娘。捡牛粪的小姑娘,背着一个蛇皮囊,身穿漂亮的新衣裳,走在乡间小路上。花儿的魅力真大!

好雷人啊 !!哈哈

干牛粪加水软化了,直接拌土就可以使用,很疏松透气 的,又有肥力。不过相对肥力较小。牛粪粗纤维比较多

我喜欢捡牛粪的小姑娘,不过你都有婆家了。
左岸春天 发表于 2011-3-29 00:26

:lol