收藏找回密码QQ登录微信公众号微信交流群

陌上

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录,快人一步

楼主: delguy

在小木屋订的苗全部申请退款了,火大

我还是老老实实买扦插苗吧

回复 5# divadiva

应该算吧,因为对这个东西的防治成本很高,线虫和杆菌在土壤中可以存活2年左右,所以根本的治疗方法,除了熏蒸,轮作,就是换土了
药物治疗和防治有一定作用吧,不过我觉得应该不会彻底,另外了解到有个生物菌剂k84可以抑制根瘤的生成,很想试一试不过转念一想自己实在是搞的太极端了
年前买过某商家的苗看到坛子里有买过他家苗发现根瘤的,结果自己手贱把苗都拔出来检查了一下,还是发现了2株根瘤,正好是最想留的大 游 行和安 吉 拉
那段时间搞的我神经兮兮的,曾一度想过不种月季了,不过后来想开了,植物嘛生个病什么的很正常
等年底月季休眠时我把所有月季都拔出来检查下发现根瘤就留条扦插种盆里,大不了2年内我花带里全种草本

你好,刚刚根据您的旺旺,我查询了我近3个月的交易记录,貌似没有和您这个旺旺的交易记录哦,而且我也没收到过买家和我反应过的根瘤问题,如果可以的话,可以给我看下交易记录截图或者旺旺留言吗?谢谢啦
P.s:如果花友真的有这种情况,完全也可以要求我(虞城)补苗,我是会负责任的

回复 23# 虞城园艺

我是和小木屋交易的,他让我直接拍,然后我说既然你们联合开团你和豆妈又认识,我补4棵虞城的大苗到时候一起发货,卖家同意
然后我在29号收到了先发来的大苗,当时由于之前挨过这个所以多个心眼,把带泥浆的苗拿到水龙头上洗了一下就发现了

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册 |

x

回复 23# 虞城园艺

补苗就不必了,几次买到根瘤苗的经历已经让我对这个东东不感冒,查了一些资料自己心里也有了点底
不过是期待欧月小苗不要有这样的问题但后来还是决定退款了

发这个帖子的主要原因是小木屋迟迟不退款不理会我的感受敷衍搪塞,只是我作为一个消费者竭力维护自己利益的小小挣扎而已

回复 18# 七月槿

线虫引起的叫 根结线虫病,细菌引发的根瘤叫 冠瘿病
记得我曾经在虹越上看到斑竹贴了一篇国外关于根瘤病的介绍是这样的,细菌引起的根瘤主发在根茎结合部,枝干上也会发生,刚才试图找一下那篇文章不过没找到

管他什么接的,不过楼主现在很纠结

发这个帖子的主要原因是小木屋迟迟不退款不理会我的感受敷衍搪塞,只是我作为一个消费者竭力维护自己利益的 ...
delguy 发表于 2011-4-1 20:12

我也是月季迷,很理解您的心情,希望你能得到满意的答复哦

晕!难道以后只有买进口买进口的人参根才靠谱么?