收藏找回密码QQ登录微信公众号微信交流群

陌上

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录,快人一步

急,怎么区分月季的盲枝?

还是不懂什么是MANG枝

为什么叫盲枝呢???有花苞的又叫什么枝呢。。。。。。。。。。

学习!

学习学习
    无聊
    主要看顶端了,
    开心
    今天不死心的一棵棵的看,终于发现几个米米大花苞了,但是好多枝条还是没花苞:s111

有图有真相

没有看得那么仔细啦,都在长就对了,有些一头花苞,有些完全没有花苞,感觉时间还没有到吧,不同品种开花时间也有差异的。

关于盲芽的问题:
    我个人认为应当辩认的看。尤其是在牙签苗发育的初期,下剪要谨慎
    我的月季第一次出现盲芽是在去年九月份的黄金庆典,有一个枝条盲芽,当时的心情和楼主一样急迫,急得要命,向很多人求教。网上很多都要要剪掉。但是我也请教了很多论坛上的老师,很多人说剪掉是人为的作法,会抑制小苗的生长。不如静观其变。于是没有动剪刀,结果顶端是没有动静了,但是主干萌发出了更多强壮的花芽,在今年的初春形成了开花枝,而那个静止不动的顶端,在今春又进一步发育了,打出了花蕾。
    我第二次发现月季盲芽是在DM家买的马塞尔普鲁斯特,苗来的时候太小了,一根光杆上只有一个芽,我扒开一看,居然还是个盲芽,当时的心情哇凉,苗也来了,难道我还退回去不成。又不是衣服,苗是有生命的。于是也认认真真上了盆,然后就放窗台上不管它了,结果过了一个月,发现那个盲芽居然里面又抽出了一对叶子。这下盲芽不盲了。
    最后,我想和当初和我一样心急想看花的花友们说,月季这货天生的使命就是开花,它一定会开的,没开是因为没有做好准备,如果没有做好准备,就不要勉强它开花。
    养花本来就是养心的一个过程,慢慢等吧,你不勉强它,它一定会厚报你。我的贾博士和黄金庆三月里一共打了八个花苞。冬天一刀未剪。

我用自己的话来解释我认为的盲枝:当一枝条长到一定程序时,没有足够的营养使他继续长叶或长花蕾,没力了。这时也许多其它枝还有力。
    剪不剪要看情况,叶少时不剪,枝长就剪,剩3、4个叶片差不多吧。这时主要的事是养根+营养。