收藏找回密码QQ登录微信公众号微信交流群

陌上

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录,快人一步

楼主: 忍ren

介个都是什么问题。。叶片黄、黑斑?

都是缓苗期容易出现的问题,应该问题不大吧,这会儿不能打药,把病叶黄叶剪掉就是了!黄金庆典修剪一下试试看能不能缓过来,也不能完全判定它挂了!

:s102:s102

这么点黄叶,剪了就是了,没什么关系。黄金估计没戏了

黄金估计快不行了。首先判断它突然蔫了的原因。是肥害?是细菌入侵到苗里面?是冻伤?根伤?
如果你想救它,我想可以试试的是先要剪掉黄的蔫的,剩一个芽儿(未发出,未蔫的),土全部是营养土吗?土要弄疏松,不能太粘重,不能太湿。放在恒温,阴凉的地方。注意湿度,杀菌。密切观察它的状态,如果1周内稳定了,就慢慢地让它接受一点散光,再是温柔的阳光。这个方法以前试过有用。但如果还是Q了,就说明这苗本身底子弱,根又长不好。

又见长条盆种月季
yy2812994 发表于 2011-4-5 18:46

本来打算种花种菜的盆子,后来月季买多了就种月季用了

确实是黑斑病,要打药,后边那些黄叶论是什么原因造成的,都要清除掉
飘羽毛 发表于 2011-4-5 18:58

介个就是可怕的黑斑病。。

已经全部咔嚓嚓了~~有待后续观察

都是缓苗期容易出现的问题,应该问题不大吧,这会儿不能打药,把病叶黄叶剪掉就是了!黄金庆典修剪一下试试 ...
xingcy73 发表于 2011-4-5 19:09

疑似病叶都已经咔嚓掉了,能修剪的都修剪了,综合大家的意见,用了很低浓度的药小喷了一下叶面,有待后续观察。。

这么点黄叶,剪了就是了,没什么关系。黄金估计没戏了
臻臻宝 发表于 2011-4-5 20:01

嗯,那棵底子最差,来的时候就弱不禁风的

黄金估计快不行了。首先判断它突然蔫了的原因。是肥害?是细菌入侵到苗里面?是冻伤?根伤?
如果你想救它 ...
cherylin 发表于 2011-4-5 21:28

“肥害?是细菌入侵到苗里面?是冻伤?根伤?”估计是D,换盆之前还是活的,到货的时候有个小营养盆的,在家放了三天,情况也还好,后来把它换到家里的盆以后就每况愈下了
已做修剪,再观察观察看看吧。。

回复 15# 忍ren

也没什么,就是感觉盆浅了点`````