收藏找回密码QQ登录微信公众号微信交流群

陌上

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录,快人一步

楼主: 缓慢的妆

求助~花儿家买的苗全部蔫了,怎么办啊怎么办!?(已上图)

土太肥了。

通病,咱们都太关注它了

用的什么土?  感觉看那土有问题。

附近还真不知道哪有田……老家不是这的
大马路上花坛里的土行吗?
缓慢的妆 发表于 2011-4-9 05:49

我觉得可以啊

啊..我家的土也差不多这样的..说到我心惊

根还没有长好呢

我的花儿苗苗到家快2月了才开始长叶,你的问题也应该不大哦:s101

拔棵出来看看,有根就是你自己的原因,没根就是花儿家的原因

谢谢大家的回复,这两天我压根也没管它们,打算让他们自生自灭了。每天窗帘一直也不拉,就那么晒着,因为是朝西的房子,阳光不是很毒,基本都是散光。刚才一看苗精神了一些,不过一根黑玫瑰和一根波迪塞利挂了,看样子是根的问题,杆全部黑掉蔫了。其他的毕照片的时候好。挂的那两根是爱丽丝的大盆,是不是盆的事啊?我感觉爱丽丝的盆好像太保湿了?

按理说月季是很好种的,个别特殊的品种我们不去讨论它,以前我种的月季带土的从来没挂过,都是后来去读大学了,家里没人护理,弄的杂草丛生缺乏营养好几年才挂掉的。种月季就用一般透水性好的土就行了,平时每隔十天淋一次有机液肥,根没长好的不要淋,不要拿化肥当有机肥来淋,注意浓度,我一般是一份液肥配六份到七份的水,有条件的可以放基肥,不过上面一定要有五厘米厚度的土覆盖后才能种下月季,从来没种过月季的朋友最好还是老老实实的用一般的园土来种,以淋有机液肥为主,但是一定要注意浓度和频率,最好是在晴天的下午五点之后或者阴天的中午两点之后,晴天和阴天是不带下雨的天,啰嗦一些是怕刚开始接触花草的朋友弄错操作,成为花草树木杀.手。关于浇水,我是比较懒的人,可浇可不浇的时候,我选择不浇,浇水的时候一定要浇透,盆底要流出少量的水,浇水最好选择在下午五点左右,如果天气实在太热,土壤很容易晒干,早上九点左右也可以浇水,但是不能在正午到下午四点之间浇水。至于病虫害,这个我遇到的不多,也就是蚜虫、红蜘蛛常见一些,看法不多,个人认为能不用药的时候就不要用药,能用低浓度,低毒的药剂的时候就尽量用低浓度,低毒的药剂。上面说的这些要是能都做好了,养月季也不会是难事