收藏找回密码QQ登录微信公众号微信交流群

陌上

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录,快人一步

楼主: 绿光深林

童鞋们快来救救我啊!又有我治不好的白粉病了!!

回复  超越小白兔

翠贝是什么东东啊,来讲一下啊
chenhao3732 发表于 2011-4-21 15:15

是啊

回复 1# 绿光深林

病叶比较少的,用口水涂沫,试擦干净。
量比较多还是摘除扔得远远的

翠贝?

回复 3# sarah-rose

:handshake 同病相怜啊!

回复 4# 超越小白兔

大家都问你翠贝是啥东东啊?:s108

回复 7# 七月槿

羡慕嫉妒恨:s106

回复 12# legend06jmh

用口水?好多片不得把我口水弄干了?:;P 摘了几片又舍不得摘了,看看情况吧!实在不行弄光我的口水也要试啊!

我查到了,治好了要告诉我,我家也是没治好                                                                                                                                                                                                                                                           通用名:醚菌酯
  有效成份:每公斤、制剂含有效成份500克。
  剂型:50﹪水分散性粒剂、50﹪干悬浮剂
  防治对象:叶斑病、早疫病、斑点落叶病,茎枯病,炭疽病为3000~4000倍。
编辑本段
药物特性

1、生物源杀菌剂,绿色环保;全新的化合物类型,仿自然结构;全新的作用方式,具有保护、治疗及根除三重作用。
  2、半内吸传导方式,使药剂在叶面分布更为均匀,卓越的耐雨水冲刷性,延长药效作用时间,残留较少。
  3、良好传导活性,当叶片只有一面沾有药液时,另一面仍然有很好的防治效果。
  4、杀菌谱广,对白粉病与星病有特效,对其它多种病菌也有效。
  5、新型作用方式与常规各类杀菌剂无交互抗性。
  6、先进干悬浮剂型,悬浮性和分散性更好。

有一次我家也是什么办法都试过了,后来我们这花卉市场的卖家教了我一招,用生尿稀释后喷。实在没法子只要试试,虽然很恶心,喷了3次再也不长白粉了,我的品种是梅兰蒂娜,供参考。

坐等高手,每次看到什么病啊虫的都特揪心,然后就网购一堆药回来也不知道管不管用~~~~~