收藏找回密码QQ登录微信公众号微信交流群

陌上

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录,快人一步

楼主: 舒影

漂亮的花盆迎接快到的团购铁线莲

回复 7# wst

真的需要那么大的盆吗?我只准备了3加仑盆:L 。这次陌上团了2棵3年苗:水晶喷泉和约瑟芬,是不是得重新准备大盆?

回复 11# zhll1955

反正我准备周末去看看,弄个大点的盆来,小的肯定种的没大的好,下面要放石子,基肥,深点好,直径小了到时候翻盆容易伤根,也不好

回复 7# wst

用得了这么大的盆吗?至少我现在还没有看到小铁的根有40*50的,泥炭土本来就保湿,用这么大的盆三个月不要浇水了。不是我推崇日本人,他们养的小铁盆还没有我的大,照样很震撼,当然他们的种植技术本人没得比,但至少说明一点,小铁不需要这么大的盆。

我也纠结盆的大小呢  有说大的 有说小的

回复 14# dqc00

反正我是不会用那么大的盆。第一是放在花架上,要考虑安全,第二参考日本人的种法觉得没有必要,我种了三年的典雅紫和华沙女神还在诚信的6号盆里。长得还蛮好的。18*18的体积。

发表于 2011-4-22 11:01 | 显示全部楼层 来自: 北京市 北京森华易腾通信技术有限公司BGP节点(北京电信+北京联通)
回复 13# 舒影

3个月浇一次太久了,我准备1个礼拜浇一次透水,平时晴天喷点水,现在平时太阳很大的.看你的小绿很干扁的,我要叫它长快点,准备自己做点有机肥等花后施

回复 11# zhll1955

你可以推理一下:我也团了相同的品种。看看这次供应商用的花盆大小,应该会有个合理的结论。三加仑盆直径够大,深度可能欠缺了点,小铁的根还是蛮长的。所以我去淘了35公分的深盆。

回复 16# wst

我的盆有40公分的深度,你这样浇水,当心烂根。叶面喷水可以,千万不要一星期浇一次。植物干不死,水多要死的。另外我留的小绿有一个花苞开始绽开口了,保证是小绿,你放心吧。

发表于 2011-4-22 11:14 | 显示全部楼层 来自: 北京市 北京森华易腾通信技术有限公司BGP节点(北京电信+北京联通)
回复 18# 舒影

1个礼拜浇一次就烂根的话,那我要种地里,也换泥炭土,黄梅天,是不是完蛋了?

便宜呀,感觉我这里买一个要四十。