收藏找回密码QQ登录微信公众号微信交流群

陌上

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录,快人一步

围观老待中~查尔斯的磨坊开了,再丑的娃,多看看也顺眼~

55楼老待真人兽~:lol

————————————————
原帖:

今天冒着上午露台的大太阳把花苞给数了
其实数不数,数量就在那儿,不会多也不会少:P
但是数了心情好:s103

去年春天种的红叶欧月,最给力是查尔斯的磨坊,72个苞
第二名是波提切利,42个
第三名目前还还没见分晓,自由精神和弗朗索瓦都有可能
玉玲珑45个,但是玉玲珑不在欧月之列~所以不作排名

但是今天拍花苞的时候发现一个问题~
查尔斯的磨坊应该是古典深红色,可是露色的花苞怎么是粉杏色呢?:s105
卡片机拍不好微距,凑合看下,颜色还是能看的,等过两天G9回家再仔细拍
叶子这么特殊,没道理会弄错品种吧???
难道变异了???:s102
一个新枝都没浪费,全株没有一个盲芽!
话说我还蛮慢待它的,栽的地方有点背阴,春夏还好,秋冬就凑合晒3、4小时太阳,而且只有上半部分晒
现在大概高一米多点,本以为要长很巨大才会开,这样看也不算很高

然后是波提切利,多头
这是最多的一簇,是6个还是7个?

玉玲珑可能不止45个苞,前几天就大致数过,好像超50呀,怎么还能少了呢:dizzy:
早上还剪了一个被鸟祸害的花苞

发现这盆有点怕晒,花苞和嫩枝容易蔫,不知道是不是太茂密了,水分跟不上
今天把它跟波提换了个地方,波提反正皮实晒晒没事儿,原来在自由精神的树荫下长得也挺好

比较失望的是,去年秋天表现不错的小圣和阿尼克,秋天表现也一般的瑞典女王,今年春天表现差强人意
小圣是有几个苞,但是看着不太健康,不明原因;阿尼克才只有三个苞,被鸟吃了一个,还有一个发育不良,可能跟去年冬天的红蜘蛛有关
瑞典女王就没道理,住在最好的地方,还不给我苞看~不过现在也有在努力抽枝条了,也可能是比较晚熟

等开了花再慢慢更新:loveliness:

5月3号,发现查尔斯的磨坊开了,看这花色,我郁闷得不是一点两点啊!
花型扁扁的,是我最不喜欢的样子
花径也小,5、6cm差不多,除非满头包都一起开,不然真是没感觉
nEO_IMG_DSC00576.jpg 跟城堡一比:s104

对磨坊没有爱了,咋办呢?它还占了我家最大的两个盆之一呢,想挖出来都难,太大了
楼主热帖

这个问题,我和清风讨论过,国内有个品种叫布鲁塞尔别墅的和尔斯的磨坊的长得一模一样的,只是花色略有出入...........

不错  发表于 2014-6-30 21:00

磨坊  肯定是 对的 一看叶子就知道是它  了  之所以颜色不对,是因为花苞 的颜色是慢慢变深的。

这个问题,我和清风讨论过,国内有个品种叫布鲁塞尔别墅的和尔斯的磨坊的长得一模一样的,只是花色略有出入... ...
待定品种 发表于 2011-4-24 11:05

:s109 555我不要别墅~粉色的多的是,就想要个深红的

回复 3# woaijingzhi

希望是啊~

回复 5# 矢车菊蓝

相信我  没错的

:s106:s106
    傻笑
    磨房,别野,大教堂....外国人很没安全感还是咋的...
    傻笑
    等着看花

我也有疑惑

我家的莫里斯的花苞露色了  怎么感觉是带点深玫红颜色  莫里斯的花不应该是杏粉色的吗?