收藏找回密码QQ登录微信公众号微信交流群

陌上

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录,快人一步

楼主: 天姿草缘

“花不是养死的,而是爱死的”之第二贴---月季栽植时候的枝叶、根系修剪

最喜欢技术帖了

LZLZLZLZLZLZ 大大 以前听别人说 移栽的话最怕伤根 。。。。这个 一剪刀下去 真的木有问题吗?

求指教
paula715 发表于 2011-5-5 16:40

过密的、老化的根系要进行修剪,具体情况到群里讨论吧,那样交流起来方便。

下面的两苗月季的植株很完美,为了株型的考虑,栽植时候还是应该修剪掉枝叶。

裸根的大苗,根系很短 ...
天姿草缘 发表于 2011-4-26 16:16

请教一下进口裸根大苗下种时要不要修建呢,舍不得啊

回复 44# shj64

呵呵,发个图片让大家一起看看吧。

回复 45# 天姿草缘

1个月前QLJ接到的小伊和艾伦蒂施马奇,已经种下了,艾伦有一条侧根太长了将近横向延伸出30多cm,我一点都没修建直接下种的
图片现在没法拍手机数据线弄丢了,正在攒钱买相机

回复  天姿草缘

1个月前QLJ接到的小伊和艾伦蒂施马奇,已经种下了,艾伦有一条侧根太长了将近横向 ...
shj64 发表于 2011-5-5 18:20

如果已经成活生长,就千万不要再动它了。

回复 47# 天姿草缘

:s109 我手贱1个多星期前移了个位子,结果缓苗到现在新发出来的枝条顶芽变得焦黑,部分枝干也开始从顶部向下发黑但黑到有新枝的节的位置就停止了,刚移动时新枝脱水萎焉不过现在也已直立,不知道还有9不

更多种植技术详情请进:芳菲世界--月季交流群(76959807):;P

回复 48# shj64

盆土不要过湿,放于通风良好地方,尽量别再动它了。由于没有图片,不好具体评述。

回复 50# 天姿草缘

好的,谢谢了。先看看能熬过去不,水没怎么浇,种花带里上面罩一个竹筐遮荫,就是近来天气太热了,雨水也少,到5月雨季的时候估计成活几率更大一些