收藏找回密码QQ登录微信公众号微信交流群

陌上

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录,快人一步

楼主: 土豆儿

买过王露家月季的请进:WL家的月季缓苗要多少天?

我在王经理家买了10棵加送的一棵,共11棵全部成活,现在都有花苞了。

我去年12月买的,缓了10天。6棵到最近挂了一棵本身根不好(没有须根的),一棵百老汇还在装树,4棵有花苞。

3月中旬种下的苗,现在都有花苞了,dayouxing已经开花了。
半阴处缓苗7天就搬到全日照下面了

了解一下,看来这个时期一般一个月会有动静

瓦尔特大叔缓苗是要久些。也不是怎么强壮。我上年11月买的也缓了1个月才发芽。现在气温高了。可能还要久些。先用盆缓。出芽了再放地里。这应该会好些。

我买了4棵~4月15号到的~现在有2棵有芽了~有2棵没动静~

同感,王露家的苗是很慢,我家的也快一个月啦,没什么反应。倒是他送的一棵多花月季长得很好,来的时候光秃 ...
wxff_123 发表于 2011-4-28 08:16

瓦尔特大叔似乎就是缓苗难,很容易Q,去年就Q掉一棵,今年又是如此艰苦。现在真是后悔买这么多种,不如就一种******************,一种安吉拉,真的是好活好种的。话说瓦尔特你要是Q就直接了当地下个出个死亡通知好了,这么不死不活的占着地儿,搞的新到的花儿家的小苗无地安身。

瓦尔特大叔缓苗是要久些。也不是怎么强壮。我上年11月买的也缓了1个月才发芽。现在气温高了。可能还要久些。 ...
tzh7512 发表于 2011-4-28 09:34

已经种地下一个月了,还能再挖出来上盆吗?

我在他家买的不过是另一个店,13号到家的,买六送一,现在四棵发芽了,其他的也很精神我估计在有几天也好发芽了。一棵大由行和霍尔都出花芽了,正考虑用不用剪掉呢。
    闭嘴
    我在他家买的10棵,3棵藤月,4棵微月,3棵大花月季,4月10号到的家,快20天了,放在没太阳的地方缓苗呢,安吉拉表现最好,其次是大 游 行,红葡萄酒一点动静也没有,3棵微月已经发叶了,一棵没动静,两棵大花也不错,一棵也在装傻呢。知道的同学告诉我一下,已经发叶的是不是可以放在阳光下呢?可不可以施肥呢?谢谢了!