收藏找回密码QQ登录微信公众号微信交流群

陌上

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录,快人一步

楼主: nyys

一组一周岁的嫁接茶花——后续2011小油茶嫁接茶花率先成活展叶之植株介绍

厉害!!!真给力

回复 31# 爱花小毛毛

——关于小油茶嫁接茶花的具体步骤,我在(QQ:479675268)空间有几篇日志做了浅显的图文介绍,麻烦您先去看看,有介绍不到位的地方,尽管发问,尽可能最快、尽所知作答!

——同时感谢24#27#28#29#30#32#花友的鼓舞和肯定,更希翼听到批评性建议和意见,藉以不断进步!!

楼主确实厉害,初次尝试就收到不凡的效果,我到你的QQ空间看了一下,看了你的图文介绍,发现有一步骤里面有点问题,不知介不介意我多一下嘴?

楼主确实厉害,初次尝试就收到不凡的效果,我到你的QQ空间看了一下,看了你的图文介绍,发现有一步骤里面有 ...
小白鸽 发表于 2011-5-2 21:34

——所以献丑,皆为讨教!
——所有不足,都请尽言!
——谢谢指导!:handshake

酒哥我来帮你顶帖啦

回复 38# 天天冷冷

:victory:

楼主确实厉害,初次尝试就收到不凡的效果,我到你的QQ空间看了一下,看了你的图文介绍,发现有一步骤里面有 ...
小白鸽 发表于 2011-5-2 21:34

——怎会介意,早就洗净双耳恭坐,侯听您的意见和建议!

回复 37# nyys

指导不敢当,不过先说明一下,本人因性格所至说话一向言语耿直,所以说出的话顺耳的很少,往往比较逆耳、有时甚至是刺耳的,但不管是怎样的且基本上都是肺腑之言,如真的感到有什么不当之处请别往心里去,就当我没说,说真的我现在在论坛里发帖都有点怕了。
    你的那个图文介绍说的是“撬皮接”,顾名思义“撬皮接、撬皮接”撬的是皮,但从你的照片上可以看出你撬到哪里去了?“撬皮接”这个方法“撬皮”与“削接穗”这二环是关键,再一点是你削接穗的时候,按你那样削法与成活率好坏没多大关系,但与今后株型形成的好坏与快慢有直接的关系,还有一点就是插接穗不能插在木质里面(那是劈接的方法),不过你本身撬的就是木质当然就只能插在木质里面了。这只是我个人的看法,仅供参考,如认为说的不当就当没说。(附一幅本人去年3月份用“撬皮接”接的“黑贝拉”) DSCF2351_副本.jpg

回复 41# 小白鸽

——很好的建议,悦目、养耳、暖心!
    ——从您去年3月嫁接的红叶贝拉的生长量就可见技术之高明!!
    ——还希望得到更多的忠言与指导,特别是如何让“今后株型形成”更好、更快之要诀;谢谢!!!

回复 41# 小白鸽

这棵也是用刚挖下来的油茶嫁接的?才一年就这么旺?