收藏找回密码QQ登录微信公众号微信交流群

陌上

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录,快人一步

楼主: 勿伤我心

开此贴见证从购买-种植-成长全过程

我刚刚也在这在店买了几棵月季。。。现在看大家的评价好似不咋。。。担心。。。
予欢喜 发表于 2011-5-11 14:14

咱用事实说话 DSC_1593.jpg 看看这花就会开心哦~

三棵的根都修剪得比较短,如果是冬天或春天也没什么问题的,就是现在天气热不太好缓苗,这种天气一般都是带土或带盆发货了。别的倒没什么,虞城园艺应该还是对版的

虞城应该不会假的,只是这样子的裸根给我养的话我技术不行
sal 发表于 2011-5-11 14:18

我的技术更差,你可别吓唬我呀~ DSC_1677.jpg 俺家狗狗咬你~

我也在她家买了几棵还没到,看到你的,我正在担心中。不会也是这么短的根这么长的枝吧。

三棵的根都修剪得比较短,如果是冬天或春天也没什么问题的,就是现在天气热不太好缓苗,这种天气一般都是带 ...
divadiva 发表于 2011-5-11 14:38
谢谢前辈

指点!淄博最近天气凉爽,前几天一直下雨,今天晴天了,但太阳不毒,气温11-24度,这个天气需要遮阳吗?右门口种了大 游 行,院内左侧种的安吉拉,竹林旁的小花池种的甜梦。 DSC_1568s.jpg

:s108:s108

我也在她家买了几棵还没到,看到你的,我正在担心中。不会也是这么短的根这么长的枝吧。
bh519061570 发表于 2011-5-11 14:48

我可是买的三年苗啊,我也不知道应该是什么样,在这里请教老师的。 DSC_1602.jpg 送你一个我用葫芦做的小雕件,开心点哦~

正午的时候可以遮一下,叶片修剪掉一些,不要留太多,注意保湿,没事多喷喷水

我在这家买过,东西都是对的,问题确实是天气热,不带土,剪根太多,缓苗不易。
我的处理方法是,不管发来的苗多水灵,一律强剪,只留10CM左右,然后丢在阴凉通风处,直到发新芽再拿出来。上次买的11棵有两棵没有缓过来,基本完蛋了,其他的都没问题。
另外,这家的嫁接欧苗质量还是不行,太小,易断。

谢谢前辈

指点!淄博最近天气凉爽,前几天一直下雨,今天晴天了,但太阳不毒,气温11-24度,这个天 ...
勿伤我心 发表于 2011-5-11 14:50

你这个温度,只要适当遮阳就行了,如果有蔫的迹象,就修剪下,注意湿度,应该问题不大的。