收藏找回密码QQ登录微信公众号微信交流群

陌上

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录,快人一步

楼主: 雪莽一苗

结束

苗苗收到了,MINI伊的状况请看图,由于感觉土很粘,所以用水泡开了打算重新换些培养土。但泡开后看到的根系实在。。。。,感觉像是刚刚插活才长根不久的苗,也不知道这样的根系能不能缓的过来。说实在的,挺失望的,楼主这个小苗起码还要再养上二十天,等根再长多一些再寄,成活率才会高

荷兰老人没洗根,就用原来的盆子养着,不知道根系会不会比小伊的要好些。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册 |

x

苗苗收到了,MINI伊的状况请看图,由于感觉土很粘,所以用水泡开了打算重新换些培养土。但泡开后看到的根系 ...
conniellq 发表于 2011-5-26 18:55

小伊甸园是从泡沫箱里移出来种到小盆里缓了一周,然后打包的时候发现小盆不好打包,又移出来,:loveliness: 所以须根断了好多,这个还真不是刚长根的,1月份扦插的,到现在没有5个月也有4个月了,大点的苗都顶着一朵花了,放心慢慢缓苗吧,一周内要是挂了,联系我:victory:

回复 92# 雪莽一苗

给楼主个建议,如果是打算出 售或要邮寄的,最好用营养钵,那个包装起来超方便的,外面套个袋子用胶纸一封就好了,而且超便宜,就几分钱一个。

回复  雪莽一苗

给楼主个建议,如果是打算出 售或要邮寄的,最好用营养钵,那个包装起来超方便 ...
conniellq 发表于 2011-5-26 19:57

呵呵,下次就有经验了,谢谢了:lol
    萌哒
    小苗收到还在缓苗中,希望它们健康成长