收藏找回密码QQ登录微信公众号微信交流群

陌上

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录,快人一步

楼主: shupeichong

2011露台花园打造计划。

我也在想着改一下家里的露台,学习一下。

谈点个人意见啊:
1、露台不建议种植紫藤和爬山虎。紫藤根太厉害,爬山虎也同理,后者还容易破坏水泥等建议 ...
小雨燕 发表于 2011-5-24 08:52

哦,那么爬山虎我就移植到楼下公共绿地去吧。。
紫藤没法移植,有啥能控制根系发展的办法没有呢?
月季单种一个品种的是不是单调了点。大-游-行发展的快想以这个为主,亚伯是不是可以搭配一下啊。

哦,那么爬山虎我就移植到楼下公共绿地去吧。。
紫藤没法移植,有啥能控制根系发展的办法没有呢?
月 ...
shupeichong 发表于 2011-5-24 10:08

没办法的。紫藤的根很厉害。没办法控制。跟它种一起的东西早晚死掉。月季占地盘的,你要预留地方给它爬。亚伯也是藤

回复 40# 小雨燕

提的建议都好有向导性啊。可以请问职业麽?

请教LZ是啥行业啊,这图制的这么专业啊。。。。。最近正在发愁关于这制图的事情。。。。

回复  小雨燕

提的建议都好有向导性啊。可以请问职业麽?
易木菲 发表于 2011-5-24 10:26

哈哈,跟种花没关系。你种露台的,这些肯定要考虑上了。

请教LZ是啥行业啊,这图制的这么专业啊。。。。。最近正在发愁关于这制图的事情。。。。
易木菲 发表于 2011-5-24 10:29

哈哈,我是IT行业的,软件、网站,就是VISIO画的图。研究研究很简单。

没办法的。紫藤的根很厉害。没办法控制。跟它种一起的东西早晚死掉。月季占地盘的,你要预留地方给它爬。 ...
小雨燕 发表于 2011-5-24 10:10

紫藤的根部和金银花的根部是有墙分开的,这个到不担心。我担心会不会把楼顶弄坏,漏水了咋办。我没单独做防水,就是楼板本身的防水层,它原来的防水层上面铺了一层方砖。感觉应该还可以。有经验的高手给介绍下情况吧。

回复 44# 小雨燕

你的建议是不是,我种一棵藤本的。然后种几颗品种月季。这样高低搭配起来? 我现在有两颗品种月季。打算买两颗藤本的。大-游-行、亚伯、安吉拉、中间选两个。关键还不知道养的活不。

回复 44# 小雨燕

蔬菜在另一个阳台,那个是南阳台。不和月季啥的种在一起。