收藏找回密码QQ登录微信公众号微信交流群

陌上

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录,快人一步

楼主: smallbuck

重新投票:狂飙蜗牛 在YY家买的龙沙对版吗?

开心
    回复 40# 断爱

好像没动静了!!

我也觉得对版的~蜗牛在和YY的交谈中,感觉有点认死理了。。性状稳定与否是相对的呀,肯定要受到很多因素的影响的。不然同个品种的花怎么会在春夏开出不同的样子呢,因为夏天的温度太高了,会破坏基因的稳定性的,还又的花没有经过春化作用是不会开花的,比如郁金香,那这些都是获得了园艺品种名称的。凡是都是相对的。蜗牛说人会生出熊猫来,这样的比喻多不恰当啊,你的花没有开成紫罗兰呀,他还是月季,只是畸形了,就比如人类生出畸形儿一样的。你那边可能缺乏龙沙开出标准花型的因素,所以开成这样了。你要是真想赌,把花寄回去,不要退款,不要为难2年的时间,让他去种,开花了给你寄回去,看看是不是对版。

正闭关自省,忍不住说两句
    蜗牛比我勇敢,我买yy两次  吓得两年没敢买苗,都不敢说出来。   在群里被她副手骂了几次也没敢吱声,只是想一点小钱而已别影响人饭碗。况且这个卖家出问题概率可能不大 很多人说她好。

绝大多数买主买苗,吃亏了都会选择吃个闷亏的做法。所以这错误就会继续下去(指所有卖家,不指一人,),多好的卖家也有瑕疵,改进就好
    蜗牛有敢说真话的勇气,和揪住坏事不放的劲头, 尽管这次是错怪,但正面效应很明显:警示卖家认真对待买家。
    有蜗牛这样的人,才能保证大多数买家的利益。

蜗牛你算月季新手,不认识如此多变的粉龙沙不奇怪,只有开了几批花的人 才认识粉龙。你的做法我支持,如果都像你这样,遇到不公就大声说出来,既促进卖家改进,也保证买家利益。   
    蜗牛,勇敢

我个人买花十几批百多棵的经验:买大卖家的,平均路上3天,成活率15%

最近学奸了,买花友的苗,成活率90%以上
    只挂了一个水大了,最近快递变慢,平均路上5天,拿到不用缓苗

个人理解蜗牛的心情,但是建议再等等看下一季,应该是龙沙

回复 41# smallbuck

当时还说各种绝话,对版的话剪了分给花友,怎么不伸头了呢

不知道这个结果要统计到什么时候?很想知道结果出来之后蜗牛会干什么?玩消失?

要炒糊了
    无聊
    正闭关自省,忍不住说两句
    蜗牛比我勇敢,我买yy两次  吓得两年没敢买苗,都不敢说出来。   在群里被她副手 ...
    qqq061 发表于 2011-5-24 11:43

关键问题不在这里,关键是这个TX大家都跟他说没错,他就是坚持错了,而且看他的回复,别人的话他根本没看似地,如果别人说的话一点都听不进去就没必要跟他讨论了
    开心
    回复 45# 断爱

....我不是当事人啊,我只是帮他开个投票帖子....
    开心
    回复 46# spiderman

似乎已经消失了呢...