收藏找回密码QQ登录微信公众号微信交流群

陌上

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录,快人一步

楼主: YESLENG

不舍得放弃的早期种植品种

好漂亮,我没有的品种

这也是我的早期品种,我根本就不知道是什么,后来买来很多藤本月季,结果一棵也没有‘藤’起来,反倒这两棵根本就不当做藤本的月季,越发不可收拾了,就连当年买花给我的老人,都说这不是他家的品种,硬要拿大苗换我的枝条,当然我不能要了,反而让他随便剪。。。
DSCN0273.JPG DSCN0278.JPG DSCN0279.JPG DSCN0275.JPG DSCN0272.JPG DSCN0282.JPG DSCN0276.JPG DSCN0274.JPG DSCN0277.JPG DSCN0280.JPG

这几年只知道去迷恋欧月了,竟然连最熟悉的品种都忽视了。在我园中的月季总喜欢忘攀高,或许是我种植的密度大的原因吧,这棵月季的粗枝条是去年发出来的新枝,是不是已经非常粗壮,堪称“树月”了?
DSCN0354.JPG DSCN0356.JPG

看花苞,很难知道这是一棵纯白色的月季,但我真的不知道她的名字,早期买进也是普通的品种(5元/棵),现在发现它竟然也“藤”了。。。。
DSCN0264.JPG DSCN0265.JPG DSCN0266.JPG DSCN0267.JPG

这种“骚”粉色非常可爱。。
我园的月季总是喜欢往高处走,除了我种植密度大的原因以外,也与我不舍得剪枝不无关系,当然粉和平自身就有藤本的品种,很多花友不是总希望芽变吗,或许不芽变引导也一样可以呀。。。
DSCN0312.JPG DSCN0315.JPG DSCN0316.JPG DSCN0309.JPG

好美啊,我想啥时候也在单位偷几颗呢
花清香 发表于 2011-5-26 23:02

才5元一棵,偷的话,“犯罪”成本有点高。。:;P

和平啊,我最喜欢的了,还有之加哥和平,和藤和平,我都有呀,古龙也有

多年在那里,不知道被狗狗折断过多少回,今年它逃过劫难了,个头不高花很大,但愿它能继续往上——一样不会放弃它
DSCN0332.JPG DSCN0333.JPG DSCN0334.JPG DSCN0335.JPG

:s102:s102

这花种的都很好,漂亮啊!