收藏找回密码QQ登录微信公众号微信交流群

陌上

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录,快人一步

楼主: zhizihe

淘宝上的差评被自动“和谐”?

支持楼主,实事求是地给出评价是消费者的权利,也是给后继买家的一个有益参考。我喜欢看真实的评价。

首先要看商品与描述是否相符,别人说1年苗,个体差异是有的。

淘宝上差评有的纯属购物者自己主观判断,特别是花苗之类,比如, 穴盘苗,有的人根本不知穴盘为何物,更不知穴盘苗是多大,和自己想象差很远,有的就给差评,这对卖家不公正。

另外看看这个:

野生榛子
差评 [详情] 榛子壳很硬,吃完这一斤,我的牙都快掉了,为了增加重量多收邮费,还往箱里塞一块破铁。2006.12.03 01:51

解释:
你细看那块铁,中间是否有个螺丝,再往下看,是不中间有条缝,沿着这个缝用力分开---这块破铁就是给你夹榛子壳用的特制钳子!

碰到这种极品买家,卖家情何以堪!:lol

其实啊 我觉得淘宝某角度看挺黑的...

回复 16# zhizihe

抱歉啊,我可能说话有点欠考虑了,我只是就中差评说了下我的看法,我以为你的帖子发在论坛里了就是让大家发表意见的,也许,我没资格在“你的”帖子里说什么吧,如果有什么话让楼主不高兴了,我道歉啊,我真的不是故意的。

回复 23# trex

任何事物都是不完满的吧,我觉得淘宝挺好的,只不过网上购物的规则和现实有很大的不同,我们该适应这种不同吧。

回复 22# chunhuachan

这个好玩。:;P

回复  紫竹边边

原来如此,感谢解释。
只是我还是疑问,那“沐阳宿迁”月季,卖出那么多,怎么没 ...
zhizihe 发表于 2011-5-29 20:36

去买沐阳月季的,可以肯定的说百分百是新手,收到的苗都是傻大傻壮的,乐得不行呢,还想着不久就能开成象图片的那样漂亮,赶紧的就好评了,等到发现并不是想象中那么回事时,就慢慢练成了老手了,可谁还会和钱过不过再去拍几株来给差评呢?

不过我个人觉得,楼主给的这个差评有欠妥之处,当然,给什么样的评价是买家的权利,楼主给差评的理由是因为有一棵苗和你三月份买的苗不一样,可能是小了些,可是植物我想个体差异是很正常的,卖家是否在说明里有标明是多高多少片叶子没?心情不好就给差评这个不好哈,还有,如果你觉得理所当然这棵苗就是差,就值得个差评,为什么还要想着去改成好评呢?

回复 28# 猫猫8032

你没有看清我原贴内容。
卖家标明是一年嫁接苗,我三月份在陌上团购的苗卖家说是年初嫁接的,现在也就五个来月,如果一年的嫁接苗比五个来月(其中有二个月是由非专业的我在养)都还要小的话,请不要拿什么个体差异来说事,不往高里长你可以多发枝啊?
为什么心情不好,就是因为看到当一年生嫁接苗买回来的苗比春天的牙签苗还小造成的。
为什么又要想改,或许是也想学你们总是站在卖家的角度考虑下吧。其实这样对于买家来说很不对,可以参考我19楼的回复。

楼主的头像,是个憨厚帅气的小伙:lol