收藏找回密码QQ登录微信公众号微信交流群

陌上

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录,快人一步

楼主: 0506

年初入门的新手-杂更

你家的都出新芽了啊,好好哦。我家的去年冬团和今年春团一共买了11棵,4月份红蜘蛛爆发,死剩3棵,我都想死了{:5_248:}

你家的都出新芽了啊,好好哦。我家的去年冬团和今年春团一共买了11棵,4月份红蜘蛛爆发,死剩3棵,我都想死 ...
徵夜 发表于 2011-6-12 20:23

这批放树下的是上月底团的清风的余单,比较大,目前我目测状态良好
5月中买的,就是有根瘤的那几棵,7棵挂了两棵了:(
红蜘蛛我看到在盆里乱跑的,居然能有这么大的祸害能力啊

根瘤和红蜘蛛都超级难治的,一定要隔离。我这那些天狂下雨,喷完药没多久就被淋了,所以一直治不完啊,就只能眼睁睁看着它们挂,我的心啊~~~!!

根瘤和红蜘蛛都超级难治的,一定要隔离。我这那些天狂下雨,喷完药没多久就被淋了,所以一直治不完啊,就只 ...
徵夜 发表于 2011-6-12 20:51

根瘤怎么治啊????喀嚓???

喀嚓也没用,前辈们都说只能丢掉或者烧了,不然会传染给其他花花的,丢的时候还要包好丢得远远的

也有人说过用甲醛、高锰酸钾等消毒,但不知道行不行。可那棵花花的土是一定不能用来用别的花草了

清风的余单团状态都好么?我的洗了泥裸根入土的~现在还没有啥反应 没死也没活的感觉~

喀嚓也没用,前辈们都说只能丢掉或者烧了,不然会传染给其他花花的,丢的时候还要包好丢得远远的
徵夜 发表于 2011-6-12 21:00

不会吧:s109
我种盆里就死马当做活马医吧:s105

清风的余单团状态都好么?我的洗了泥裸根入土的~现在还没有啥反应 没死也没活的感觉~
pinkygusu 发表于 2011-6-12 21:15

我没洗泥,直接种了
我种在离我一米远之外,怕太近了看出异样来:s105 :s105 请原谅我的脆弱吧
我拍照片要变焦拉过来的

回复 118# xuzixuan0506

嗯嗯,也许它熬过之后就百毒不侵了,嘎嘎。记住它盆里的土不要种别的东西,然后还有隔离就好