收藏找回密码QQ登录微信公众号微信交流群

陌上

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录,快人一步

楼主: pinkygusu

请问:大家扦插的时候用啥生根粉?是否有效?

自己配,不关有用没有,至少心理得到一点安慰~
待定品种 发表于 2011-6-2 13:09

看见待定大哥了呢~:handshake

回复  pinkygusu

按说明比例兑水,看使用办法,灌根的话要兑稀,蘸根要浓,没把握的就淡一点,灵 ...
燕十三 发表于 2011-6-2 13:13

1.嫩枝插条:每2.5克兑水1-2千克
2.木质化插条:每2.5克兑水0.5千克
3.难生根插条:每2.5克兑水0.2千克
4.苗木移栽:每2.5克兑水5-10千克,浸根部5分钟或均匀喷湿根部至滴水为度,然后移栽.也可将本品兑水5-10千克后加泥土兑成泥浆蘸或涂在移栽树木的根部,然后移栽.
5.秧苗移栽:每2.5克兑水40千克,移栽时蘸根部,生根早,促根系生长.
6.水稻育苗期、移栽成活后:每戴2.5克兑水20-30千克喷雾,促根系生长,促分蘖壮籽.
7.棉花:在移栽成活后、蕾铃期,每袋2.5克兑水40-60千克喷雾,促根系生长,健壮植株,防落花、落铃,棉花色白品质好.
8.辣椒:育苗期和移栽成活后,每袋2.5克兑水60-80千克喷雾,促进根系生长,增强根系活力,若结合国光稀施美,防花叶、卷叶子、缩叶症效果明显.

卖家的说明。

等于是一整包泡1000ml水~这样?

哇,你码字真快

哇,你码字真快
燕十三 发表于 2011-6-2 13:25

复制的~:s104

回复 12# pinkygusu

如果是浸泡扦插枝的话1000ML水,如果灌水的话,我会再兑稀到2000ML这样

如果是浸泡扦插枝的话1000ML水,如果灌水的话,我会再兑稀到2000ML这样
燕十三 发表于 2011-6-2 13:29

喔~好的好的~多谢啦。我希望能扦插出苗苗啦~最近好想尝试的 先做好准备工作~:victory:

回复 16# pinkygusu

现在的季节对扦插限制较大。 如果是自己的枝条,还是搞环剥后长出愈合组织后扦插;如果是自己的枝条,并且想使成功率达到90%以上,请尝试高压法;如果是别处弄来的枝条你论坛搜索一下带踵扦插,一个高手的帖;如果更有想法的,你可以论坛搜索一下全光雾插

回复  待定品种

偶要买花花,你那里秋天有什么花花可以给偶们哦!!
飘羽毛 发表于 2011-6-2 13:11

原来我看错了~:s104

现在的季节对扦插限制较大。 如果是自己的枝条,还是搞环剥后长出愈合组织后扦插 ...
燕十三 发表于 2011-6-2 13:52

哇~{:4_224:}   学习了~

切~~我扦插从来不用生根粉~~~~~

所以从来都不活~~羡慕嫉妒恨~