收藏找回密码QQ登录微信公众号微信交流群

陌上

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录,快人一步

楼主: pinkygusu

被我整成这样的大苗还有救么?

哦,还真是挺惨的

我也买的虹越的裸根遗产,现在开花花了,很香呢
前段时间也是黑枝很严重,我就剪的狠一点,然后在伤口 ...
gshan08 发表于 2011-6-8 12:51

:s109  好的~

上部黑或从下往上黑,其实都是根部问题,一个根死的快  一个死的慢,主要让根部疏松透气。根发出来后上部的黑枝自然就会止住。
头像被屏蔽

虹越的月季长途运输到家后,我是这样做的:
1.盆土回填,不用压实。老头家发的除外,因为盆土基本不会出来。
2.根福星按比例配液,灌浇法灌根。
3.遮阴处缓苗2--3天,期间最好不要轻易挪动,基本不用浇水。花都是浇挂的!
4.杀菌剂按比例配液雾喷整株月季。缓苗期间最好每日傍晚清水雾喷一次。
5.2---3天过后挪至阳光充足的地方,观察有无虫害,尤其要警惕红蜘蛛!!!
6.几天下来,植株下层的叶片估计会发黄发干,除之!
总之,月季到家后,1个月内盆土稍微干一些,不要施肥,开始正常生长后可逐渐施肥。根福星灌根比较重要。北方应加些硫酸亚铁。
就这些了。希望对花友有帮助。

回复 1# pinkygusu

领导,你剪指甲,贴肉剪啊,她能不疼吗?下次离肉还点,至少1.5CM。再说,你的刀法了得,如何剪得如此平滑?

回复 1# pinkygusu
剪法不对!应该离叉1.5CM以上,最好留1节眼,剪口要斜45度,防积水腐烂。

我也是同样的情况,准备高压。建议用黑枝的做高压试验,又练手了,又不影响整株,大不齐当修枝了。

虹越的月季长途运输到家后,我是这样做的:
1.盆土回填,不用压实。老头家发的除外,因为盆土基本不会出来 ...
matao7312 发表于 2011-6-8 15:01

学习了~多谢~

这个一看就是原剪口黑了,所以才被楼主剪到那么低的,我前一阵也有一颗同样情况,也剪了那么低,涂了药,不知道能不能止住,黑掉的部分木质部都变褐色了。如果是红越一般不会剪那么低。上方的枝干成色也有点不对,环剥备份吧