收藏找回密码QQ登录微信公众号微信交流群

陌上

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录,快人一步

楼主: 爱上虫虫

高人来看看我的栀子花是什么情况。

1、缺肥  缺肥引起的黄化病:这种黄化病从植株下部老叶开始,逐渐向新叶蔓延。

2、缺钾  老叶由绿色变成褐色。

3、缺磷  老叶呈紫红或暗红色。

4、缺铁  缺铁引起的黄化病表现在新叶上,开始时叶片呈淡黄 色或白色,叶脉仍是绿色,严重时叶脉也呈黄 色或白色,最终叶片会干枯而死。 缺铁是最常见的黄化病,危害也最严重。

5、缺镁  缺镁引起的黄化病,由老叶开始逐渐向新叶发展,叶脉仍呈绿色,严重时叶片脱落而死。

6、缺氮  单纯叶黄,新叶小而脆。

7、浇水过多、受冻等,也会引起黄叶现象
百度来的楼主看看你的是哪种

还有:
缺肥引起的黄化病:这种黄化病从植株下部老叶开始,逐渐向新叶蔓延。缺氮:单纯叶黄,新叶小而脆
缺镁引起的黄化病:这种黄化病由老叶开始逐渐向新叶发展,叶脉仍呈绿色,严重时叶片脱落而死。对这种情况,可喷洒0.7%—0.8%硼镁肥防治。
还有缺水,水大,缺光我记的都会黄,百度都有的

我的黄叶问题解决了,可是花苞全掉了,问了卖花的人,说是不能往花苞上喷水,高人指点下,我的花苞都掉光了,可怜哦

楼主是不是新入手的栀子花?我今年前后买了两次栀子花,每次买两盆。很巧合的4盆栀子花都是这种情况。从下往 ...
ylazl2006 发表于 2011-6-10 11:26

我也是这样的情况,4月份买来的时候叶子油绿油绿的,还顶着满头花苞,拿回家之后叶片都黄了,花苞也掉了,那个伤心欲绝啊。后来我就把它地栽了不管了,1个月后长出了新叶子,貌似还长了几个小小的花苞。所以楼主不用太担心了,会长出新叶子的。

我家的花以前也有这种情况过,我把黄叶全摘了,又浇了NN,后来就长出新叶来了。
瓶子 发表于 2011-6-12 10:55

NN怎么用,新鲜的?沤过的?

以前我也查过,好像新鲜的NN需要10倍兑水,沤熟的我就忘记要不要兑水了,估计也需要吧。

从上往下黄是缺铁,从下往上黄是缺氮

偶滴也是花苞掉光光了,哎,学习了……

是不是没有晒太阳啊

回复 8# happykai

纯属胡扯 沙发正解
水栀子不怕水.......................????????淹不死它!!
那火狐狸不怕火了.....................................???????烧不死它!!

以后不要不懂装懂啊
这个酸碱性的叶子发黄不是从下往上的 也不是这样子黄 色