收藏找回密码QQ登录微信公众号微信交流群

陌上

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录,快人一步

楼主: 小小花园

卢宝宝的养莲日记

今天网购的盆到了,分盆!
终于一颗莲子一个盆了,这下可要好好长啰,一定要给我开花哦!

这颗碗莲的第五片叶子,杆看起来很粗壮,会是立叶吗?
小小花园 发表于 2011-6-25 15:19

严重疑似立叶啊:s002

最早长出的叶子,小小的,看着可爱

小小花园 发表于 2011-6-25 15:16

你最早的叶子都还那么水灵,我的都沧桑的不行了:lol

回复 32# zzysccd

有可能,现在叶子已经半展了,还没倒下去。今天风好大,看着它摇摇摆摆的,又无计可施。

回复 33# zzysccd

我的叶子也一天比一天沧桑了,有的叶子是因为风吹太阳晒,有的是因为重叠到一起,被压在下面的就变得难看了。

今天把一些黄了焦了的叶子剪掉一部分了,发现不剪难看,剪了也难看,希望快点长新叶。

快一个星期没更新了
这两天叶子长得大,数量增加却很慢,一片叶子慢慢长,慢慢展……
上次那片疑似浮叶的叶子最终没倒下,但个长得也不是很高,杆子长的也不够直立,斜斜的立着,叶片离水面2、3厘米的样子

今天中午把三个盆里面的浮叶都翻开,仔细盘点,发现每个盆里都同时从2~3个地方冒出新叶了

不过,好象原来的两个大螺丝不知什么时候不见了,难怪最近盆里青苔渐多
只有一个盆里有两个不大不小的螺丝,其形状有点陌生,不象是原来的小的长大的
而这个盆里的水也最清,基本可以确定它们有清洁工的功能
因此,把它俩移驾到水较混的盆里,再一次验证一下它们的功能

刚开始一片叶子一片叶子记得很详细
三颗莲子的进展也很同步
现在开始有点乱了
长出来的叶子的杆子有粗有细,展叶的速度也有快有慢
半途又被我分盆的莲子受了点创伤,最早的两片叶子黑得差不多了,被我修剪了

这里要记录一下
最后一盆的盆土成分与前两盆有较大的差异
因为前一星期还是菜地和河塘的一大片地
一个星期后就被推土机推平了,塘已经被埋了不少,也无从下脚接近去挖塘泥
只好在边上弄了点黑黑的疑似从塘里挖出来晒了两天的泥
结果入盆时发现泥挖的也不够多,又添了点园土

我家的三片立叶了,不知道什么时候给花看