收藏找回密码QQ登录微信公众号微信交流群

陌上

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录,快人一步

返回列表 发新帖
楼主: glassworks

请问上海地区可以种卡特兰跟飘唇兰么?

好像卡特还是比较好养的,蝴蝶保持干燥也能苟活,兜兰嘛,那是我的痛,四颗麻栗坡全军覆没:s109

现在有卡特和兜兰,石斛,具体品种忘了,活着还行
不过长势一般,感觉较慢

又一个上海的苦b兰友。。握爪。。我今年才入的卡,查资料查的都神经质了,其实据说卡很耐折腾的,你要知道他是在200年前的航运条件下被当作垫材从南美运到英国的,但是冻么,就说不清楚了,估计挂掉的都是因为又湿又冷,但如果你家保证能10度以上的话,应该问题不大的,冷风不好吹的,一吹就红。我家么能5度,所以纠结了许久最后还是上暖房了,有了设备真的省心不少,但昨天知悉某福州的牛人冬天都是扔在外面的,你要知道福州冷的时候也是5、6度的,但其人的purparata至今未死,而且还是小苗。。

所以不放心就上设备吧,最好还是不要虐了,虐得多了死后会遭报的。。我已经虐死很多国兰了

by the way,我的两株蝴蝶至今未死,在上暖房之前经历了几个星期的10度。

才发现这贴有那么多回复,家里的蛋黄球兰今年看起来也没事~明年春天的败花之心又燃了。我要种卡特~

知识贴

同上海,学习了,我的两颗蝴蝶兰早早进了暖房,希望能熬过上海这种歇斯底里的冬天。。。
话说上海的花友真心养花难,1、2月又湿又冷冻得人都僵了,为所有的花都捏把汗,3月稍稍回暖几度,刚松了口气,4月清明的雨纷纷而来,该为月季担心太潮湿而得病,5月可以算全年最适合花草生长的季节,接着6月黄梅雨季又来了,那些个肉啊,月季啊又有得折腾了,一到7、8月人都该烤熟了,还有经常有台风光顾,我家的肉、天竺葵、兰花,全都要死不活的,9月有秋**,10月、11月总算可以大手笔的好好爱护一下全年被虐的花花们,一到12月马上又被打进冰窟窿,欲哭无泪。。。

辛苦了。。。月季和天确实比较不省心点。。。现在反而觉得兰花还好伺候点。。。  发表于 2012-12-18 09:14

上海好像比南京暖和点呢,我也想明年入点洋兰,现在家里有文心兰和大花蕙兰

卡特兰和飘唇兰,指的太泛,原种的要看原产地气候,杂交的要看亲本耐寒性,有些卡特耐寒能到3,5度,干燥无风,有些就不行,飘唇不太了解,有两颗杂的飘唇,5度没事儿。

我把卡特放单位了,希望能过冬,蝴蝶兰就在家断水中,不知道能不能熬过去