收藏找回密码QQ登录微信公众号微信交流群

陌上

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录,快人一步

楼主: Rachel

[种堇tips]新买回来的堇怎么处理!

<P>我才买回来一盆堇,还正在开花,因为我只有这唯一的一盆堇,是不是可以先不忙消毒换盆?</P>
<P>还请问堇的花一般开多长时间??</P>

<DIV class=quote><B>以下是引用<I>yhjane</I>在2005-8-28 16:27:33的发言:</B><BR>
<P>我才买回来一盆堇,还正在开花,因为我只有这唯一的一盆堇,是不是可以先不忙消毒换盆?</P>
<P>还请问堇的花一般开多长时间??</P></DIV>
<P>应该是缤纷的堇吧。。那就等它开过花之后再换盆吧。。到时候顺便把叶序修修什么的。。
<P>堇的花最少能开半个月以上!这个时间不是按朵来算的。。应该按它花球的规模来算的
<P>从开第一朵到花球凋谢大概有1个月左右的时间吧!</P>

我8月19日买的堇,到今天为止正好10天,没有换盆,也没消毒,不过新长出来的叶子很精神,要不要补动下手续?

<P>这些都是防患于未然的。。。如果前期的处理做好了,那后期就不用那么费事。。</P>
<P>不过缤纷的土在夏天如果浇水不注意。。。真的很容易s。。。要注意噢!</P>

我不知道我的堇是那儿的土,也不知是否缤纷的堇,也没见花是什么样的,只不过中了堇毒[em04][em04]看见是堇就买了,好在夏天已过,冬天也应该没问题吧

<P>下次上个PP嘛!干脆开个种植日记。。。以後有啥问题都可以在日记里解决!</P>
[em01]

<P>哦,这是个好办法</P>
<P>可是日记写在那个栏目中呢?</P>

<P>就写在非洲堇版里嘛!这里不在乎你的堇的品种,数量的多少。。只是想分享你种堇的心情和收获的愉快的!</P>
<P>支持ing</P>[em01]

<P>谢谢<STRONG><FONT face=Verdana color=#da2549>Rachel</FONT></STRONG></P>

谢谢Rachel!这些知识对于像我这样的堇盲来说,真是雪中送炭![em01][em01][em01]