收藏找回密码QQ登录微信公众号微信交流群

陌上

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录,快人一步

楼主: Rachel

[分享]迷你叶片分享记录--江苏

是大了很多啊。。。只是迷你的真的不会生很多宝宝啊[em03]

惊鸿真的好棒啊,短短几月就从堇外汉进了门了,不得不佩服啊~~~不行,要讨教,要学习~~~嘿嘿!

发表于 2005-10-28 16:28 | 显示全部楼层 来自: 美国 弗吉尼亚州费尔法克斯县赫恩登镇时代华纳有线互联网有限公司
这么能干啊,简直是太能干了,你的叶片怎么总是长得那么快啊?有什么诀窍吗?

<P>看看今天的叶子们。还是11片,一片也不少哦~~!:)</P>
<P>离分株不远了![em05]</P> SCqi1vl9.jpg <br> Wks1vHnZ.jpg <br>

<P>惊鸿,请教一下啦,你的堇叶现在还保湿吗,另外,你给它们都施些什么肥?</P>

<DIV class=quote><B>以下是引用<I>在水一方</I>在2005-11-9 17:31:29的发言:</B><BR>
<P>惊鸿,请教一下啦,你的堇叶现在还保湿吗,另外,你给它们都施些什么肥?</P></DIV>
<P>秋天比较干燥,感觉叶子容易软。不过,我大多数叶子都没有保湿,只有这十一片叶子一直放在小盒子里,大多数时候盖着盖子,因此,一直比较湿润。
<P>只要注意光照和水分,我感觉不保湿也问题不大。不过,今天大楼在调试空调了,空调会使得空气越发干燥,下午我给堇们普遍喷了水雾。
<P>至于施肥,事实上我很少给堇施肥。这些小叶子只施过一次很淡的肥而已。平均一个月施不到一次肥。嘿嘿,也许我比较懒。不过堇们还是比较争气,春天叶子长成的那些堇们,已经普遍有花苞了。</P>

<p>

迷你堇第一朵花儿即将开放。</p><p><br/>

它的花朵,差不多等于我最小的手指指甲那么点大……</p><p>&nbsp;</p>

<p>恭喜~这么快就有花苞了.应该是很漂亮的颜色,期待~</p>