收藏找回密码QQ登录微信公众号微信交流群

陌上

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录,快人一步

楼主: 小白鸽

茶花--金华撬皮接

金华茶花基本上是以红露珍为怗木嫁接,后期长势差,如果用油茶嫁接就好了。我嫁接的茶花8年长到12公分

用“红露珍”做砧木的后期长势差???  发表于 2011-12-1 21:20

小白鸽 发表于 2011-12-1 15:38
朋友,我对“油茶大树嫁接茶花”的技术还非常地不成熟,不敢在论坛里胡说八道,免得害人害己,所以我谢绝 ...

移栽至少1年后在新发1年健壮枝上嫁接,时间在4-7月份

谢谢朋友的指点,在下记住了。  发表于 2011-12-1 21:22

春晓茶花园 发表于 2011-12-1 19:28
小白鸽先生,我也不想这些油茶树浪费啊,毕竟都是些百年老树,能否给点意见呢??谢谢!!!

楼上的已经给意见了。我也谢谢这位朋友。

:handshake学习了,楼主辛苦了

谢谢!  发表于 2011-12-2 10:47

楼主没怗木啊,我这多得很,油茶,30上下,可惜没人要

又学了一手,谢了

再问一句,嫁接一般是在几月份?

学习了,谢谢

春晓茶花园 发表于 2011-12-1 19:28
小白鸽先生,我也不想这些油茶树浪费啊,毕竟都是些百年老树,能否给点意见呢??谢谢!!!

初次接触大油茶嫁接就搞一百棵了,规模有点大了,最好搞小小取点经验为好,听身边朋友讲这个是综合性比较难的技术活,早几年我这边好多人开发这个大油茶嫁接项目,项目一上马就搞好几百棵规模,还请来了老资格园林技术人园坐阵,投资都比较大,上月底去看看他们的茶花园剩下的树没有多少棵,好多都成活不了的,更没有可言商品成型率

茶花迷 发表于 2011-12-5 17:33
初次接触大油茶嫁接就搞一百棵了,规模有点大了,最好搞小小取点经验为好,听身边朋友讲这个是综合性比较 ...

“茶花迷”朋友说的是大实话,有老资格的园林部门技术人员亲自坐阵都落得个如此下场更何况是一般的人,所以我在论坛里再三再三地呼吁希望一般的人不要轻易去搞这个东西,别人问我我也一再说明自己在这方面还没有成熟的技术,不可以也不敢胡说八道,弄不好会成为罪人将来会被人家骂死的。人家还以为我在卖关子,真的是没办法,真希望有更多的朋友像你这样用亲眼所见的事实来说一下,其他人说的话比我说的有用。谢谢!