收藏找回密码QQ登录微信公众号微信交流群

陌上

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录,快人一步

楼主: 小白鸽

茶花--金华撬皮接

小白鸽 发表于 2013-12-11 19:43
这棵是什么品种?朋友如果从来都还没搞过嫁接我建议还是暂时不要嫁接为好,万一有个不测损失那就太大了, ...

品种不知,红花但不好看的中型花,花瓣是托桂型的。

好帖子,学习了!

谢谢!相互学习。  发表于 2013-12-14 19:48

学习了!{:soso_e113:}

谢谢,相互学习。  发表于 2014-2-4 21:57

[url=forum.php?mod=redirect&goto=findpost&pid=5388506&ptid=85455][/url]

还想向你学习劈接呢!

从贴吧跟到这里,没有做过就不能完全理解,去年接的因不懂方法早已归西,,后来强加学习,昨天我又试接了几棵,发现有的地方和您的有些出入.我想对原理性的知识有所了解,我想弄明白的是为什么要这样做,这样做的目的是什么.能否请教您应该从何下手?

jackwushun 发表于 2014-6-8 00:34
从贴吧跟到这里,没有做过就不能完全理解,去年接的因不懂方法早已归西,,后来强加学习,昨天我又试接了几棵,发 ...

朋友好,你的问题太笼统,望能说的具体一点,譬如“ 为什么要这样做,这样做的目的是什么.”?你的这个“这样”具体指的是哪样?如在我的能力范围之内定当尽力而为。谢谢!

小白鸽 发表于 2014-6-8 14:50
朋友好,你的问题太笼统,望能说的具体一点,譬如“ 为什么要这样做,这样做的目的是什么.”?你的这个“这 ...

是我没有表达清楚,让您费解了. 抱歉.

我想表达的是: 先是按照您介绍的这个削接穗的方法,后有成型快,形状好 的结果,.为什么这样削会成型快.

jackwushun 发表于 2014-6-8 22:10
是我没有表达清楚,让您费解了. 抱歉.

我想表达的是: 先是按照您介绍的这个削接穗的方法,后有成型快,形 ...

纵向新抽的枝条会成辐射状。是不是有点踹着明白装糊涂?

小白鸽 发表于 2014-6-9 00:28
纵向新抽的枝条会成辐射状。是不是有点踹着明白装糊涂?

白鸽师傅您高估我了.我明天试一棵纵向的,慢慢体会.非常感谢您的回复"纵向新抽的枝条会成辐射状".

太给力了,感谢