收藏找回密码QQ登录微信公众号微信交流群

陌上

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录,快人一步

楼主: 笑姐姐

请问:我错在哪?

哈哈,LZ有个性。。我以前养那个老板还是说土又怎么样,,。我买的那家老板就是一放狗P,的。。卖给我的花好多不对版。。

chengqi19800804 发表于 2011-7-24 17:29
进来学习,个人认为还是由于
1.要清理杂草,我和楼主一样滴。
2.要施肥,肥力不够,和我的一样,之前没有 ...

个人认为还是由于
1.要清理杂草,我和楼主一样滴。
2.要施肥,肥力不够,和我的一样,之前没有肥基本不怎么开花,尤其是盛夏。后来换盆了放了底肥,大致修养了2周的时间现在花开的很好,而且花苞也多起来了。
3.注意夏天的浇水问题吧。
4.再有就是花后的修剪了吧。我觉得花开败后要即刻修剪。
5.其他的就慢慢琢磨了,我也在观察中。

--------------------------------------------------------
谢谢您的意见和建议!
1,哈,我已经在逐步清理了,将牵牛花除去了有10多斤吧,大大的一堆,看着自己都吓一跳;
2.这个盛夏过了,就开始着手解决底肥的问题;
3,请给个具体的意见,我觉得是不是问题出在这?我是每天早上必一一遍水,目前因为有环剥高压所以晚上基本也是一水,众人都说的见干见湿我好像觉得操作起来很困难,因为一天不浇水,就感觉不光鲜,是土不保水了???
4,这我是基本没在做的,现在改正!
5,再次感谢!!!

3浇水问题,我也是在摸索。夏天还是要根据天气的温度,我在南方,今年尤其热,不浇水浇透是不行的。早晚都要浇水。但是不是很热的时候还是适当控制水,个人觉得病虫害都会相对少些。个人感觉,但是也不是很有经验。  发表于 2011-7-26 22:46

我家是顶楼,我最多一天浇一次花,不管多热多晒,下午四点浇,月季不停的开花剪了又出花苞,很郁闷啊,大热天不想让它开,它们却满头的花苞,但又开不出效果来,因为热,晒,花开一天就焦了,晕啊

哈,刺激太大了!!!买薯片去...  发表于 2011-7-24 20:25

希望看楼主家露台全景:P

楼主啊,怎么我的情况样样与您孪生似的:还有“将牵牛花除去了有10多斤吧,大大的一堆。”结拜兄弟!

这么好的地搞成这样啊,可惜,除除杂草,整理一下,修翦一些,下下肥吧,乱七八糟的,都清理掉。

收到!这就逐步整理...  发表于 2011-7-25 10:52

涓涓溪水 发表于 2011-7-25 09:16
楼主啊,怎么我的情况样样与您孪生似的:还有“将牵牛花除去了有10多斤吧,大大的一堆。”结拜兄弟!

哈哈哈,要不我们握个爪?!
8过,俺今天早起就下定了决心,彻底清理杂草杂花与杂菜,哈哈哈,在初显清爽的基础上劳动的喜悦急剧膨胀,那创作**叫一个高涨啊,见啥都想剪刀伺候,于是,
百合:剪!木耳菜:剪!!番茄:剪!!!白枇杷...
最最最爽的是,体验了剪刀下的干净后,将掌柜的最爱蓝莓也给咔嚓咔嚓的剪了枝,哇哇哇,俺知道,俺过了,俺也知道这掉脑袋是不会的,可是,可是这被休的可能性那是相当的大的@#$%^!&*

哈,再看看现在的花宝贝们居住的环境吧,那句广告词就是给俺家目前的情形写的------清爽感动世界!挖哈哈:

后面是那茂密的蓝莓:

剃头后的蓝莓,哈哈哈

来学习的。。。

我觉得楼主应该把枯枝修剪一下

好的,谢谢提醒,正在慢慢清理中...  发表于 2011-7-26 09:20

kew 发表于 2011-7-24 03:51
我新手,但也赞同您的意见,俺今年春天沤的豆浆渣水已经用上了,好像效果是不错,反正是既有笋也有花,但 ...

豆肥的确是个好东西。但发酵过程味道会让你晕死过去。
我那次很天真的倒了一茶杯在我的矮牛里,第二天醒来很争气的全烧了!
你的花园是不是很久没整理过了,老枝枯枝都没修,而且种的品种太密了吧