收藏找回密码QQ登录微信公众号微信交流群

陌上

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录,快人一步

楼主: 神仙鱼

也让我的太阳花露露脸~~

品种很丰富,有几个重辩的很漂亮.

楼主,我有12的太阳花,跟你换22的枝条可以吗
    可爱
    五彩仙翁 发表于 2011-8-1 11:39
    品种很丰富,有几个重辩的很漂亮.

谢谢,主要得它的花型好看~~
    可爱
    yueningmeng 发表于 2011-8-1 11:53
    楼主,我有12的太阳花,跟你换22的枝条可以吗

:s109本来就混种的~~开过一次以后也没怎么见过,不知道谁是谁~~

14的太阳花,黄 色上有红色的斑点,这是怎么回事呢?
    我也偶尔会发现这种的,今天发现朵,颜色是一半一半,共5片花瓣,两片半是黄 色,两片半是红色,分得非常均匀,象是用尺量着涂上去的,这个是什么原因呢?杂交?可同一株上的却是纯黄 色的啊
    把它掐下来扦插,会不会继续开双色的花呢?

神仙鱼 发表于 2011-7-28 18:21
    因为一直长的不好,我没收种子~~掐了几枝扦插,也没见花~~
    混种在一起,根本不知道谁是谁,现在的话 ...

我有个老盆,里面种了N年的太阳花了,从没管理过,就放在外面自生自灭,本来有很多颜色的,经过多年的枯萎发芽,那盆里全都开的是黄 色单瓣的了
    但今年很奇怪,在一群黄花中央,竟长了株红色重瓣的,也不知是从哪来的
    可爱
    hays 发表于 2011-8-1 21:55
    14的太阳花,黄 色上有红色的斑点,这是怎么回事呢?
    我也偶尔会发现这种的,今天发现朵,颜色是一半一半,共5片 ...

我也不知道啊~~
    这是我同一株上开的花~~
    可爱
    hays 发表于 2011-8-1 22:03
    我有个老盆,里面种了N年的太阳花了,从没管理过,就放在外面自生自灭,本来有很多颜色的,经过多年的枯萎发芽 ...

我播种的两盆,也奇怪了,现在好像就剩下单瓣黄 色~~不知道是不是这种最强壮啊~~
    也听有TX说会退化,可是人家分享很多种子的人为啥不会退后呢~~:s32

神仙鱼 发表于 2011-8-1 22:30
    我也不知道啊~~
    这是我同一株上开的花~~

那竟是同一株上的?!退化?好神奇的太阳花啊~~~
    可爱
    hays 发表于 2011-8-1 22:35
    那竟是同一株上的?!退化?好神奇的太阳花啊~~~

我买的是左边那种~~结果成了啥样,你看看~~
    DSC05316_800x600.JPG DSC05396_800x600.JPG DSC06289_800x600.JPG