收藏找回密码QQ登录微信公众号微信交流群

陌上

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录,快人一步

楼主: 美花花美

我终于看见希望了

开心
    南宫修竹 发表于 2011-8-15 10:04
    罪过罪过!!没看姐姐的资料就随随便便回复了!!!

通过看帖,猜测你家的环境大体如下是吗?

羞愧!偶买不起呀!俺家在七楼顶层.只是为了兰花,买了2套房子而已!一套在建筑的时候就改了房屋的结构做成了全自然的兰花园(不是房间)所以楼顶的面积完全归我.也就是做了一个260平米的大花园.养养月季,果树弄个运动的场地什么的!也就房顶盖上还种了些小菜.偶承认是有点贪心了,整天忙花园的事也够锻炼人的哈!但是不后悔.累并快乐着!

超牛! 请问你头像的是德牧还是黑背?我一直分不清,是你家的吗?  发表于 2011-8-15 14:51

逸香阁 发表于 2011-7-31 20:46
    哈哈!看来喜欢的都认识它!偶朋友家的先晒晒果子.真不之哪年才有果子吃呀!

气候适宜肥水跟上,最迟明年就有吃啦。

逸香阁 发表于 2011-8-15 10:39
    羞愧!偶买不起呀!俺家在七楼顶层.只是为了兰花,买了2套房子而已!一套在建筑的时候就改了房屋的结构做成了 ...

喔!!
    也就是说,有一套房,直接就改为花园和运动、休闲场所了,我在其中一帖中好象看到室内的乒乓球桌,住房加上露台达到260平,真是太实在!爽!

我也有过类似的想法,不过觉得太天方夜谭了,别说经济上跟不上,就算钱够了,家里人也不会同意,现在才知道,我不过是思想上的“巨人”罢了!

到现在我的兰花们都挤缩在我那单位房的走道上,不敢轻易分盆(因为已经没地摆了),更揪心的是,如果工作地调动,如何安置她们,成了一个很大的难题,太期望有一个自己的院子了,退一步哪怕是一个带露台的顶楼房也成啊!

得得,不说这些挠心事。看到你的头像,在兰园照片也见过,应该是德牧吧?叫什么名儿?它让我想起我从前名叫“老飞”的西德
    开心
    南宫修竹 发表于 2011-8-15 10:58
    喔!!
    也就是说,有一套房,直接就改为花园和运动、休闲场所了,我在其中一帖中好象看到室内的乒乓球桌,住 ...

住房是130+130的.其实改了就只一套住房了,另一套就是兰花园.这是第七层.我称之为花园的是楼顶露台的260平米.如果算起来的话上下是500平米了.就象你想的一样.当初我的兰花全拥挤在一个阳台上真是没地方了.一狠心买了房.全为了花儿有地放.这花儿舒服了,房价也涨了最少每平米涨2000左右.如果现在再来买2套我可能没那么敢想.狗狗原本有2只,一只花花另一只朵朵.就是为了守护花园的!不过它们也太能吃了本人成了它们的煮妇.又要上班又要照管狗狗还要打理花园和兰花园.所以把顽皮的朵朵给了亲戚.也和我在同一个小区的!所以你要真给自己一个人生梦想目标.那就努力奋斗.只要自己尽力了也不会有遗憾的...

不好意思!图片有其他兰友所以把面部遮盖了.这是我3年之前的阳台兰园,阳台是挑出去的,也是改造过的,但是还是放不下我的花了.
    开心
    多多的妈妈 发表于 2011-8-15 14:53
    壮观。。。

黑背就是德牧,德国黑背在我国俗称狼狗,这种狗大多是在二战时跟随纳粹的铁蹄到达世界各地的.
    德国狼犬也叫德国牧羊犬
      英文名称:German Shepherd Dog
      体型分类:大型
      一.简介:在19世纪末,为了能在军队中活用,遂制造出这个犬种。在军队中的工作是传令、搬运医药品与弹药、监视俘虏、发现伤兵等。在第一次世界大战时非常活跃,因而一跃成名。
      二.原产地:德国
      三.犬用途:家庭犬、警犬、**犬、牧羊犬、导盲犬
      四.历史:有关德国牧羊犬的祖先说法不一,只能确认此犬在1880年已经在德国地区固定下来。此犬一向被用来牧羊,第一次世界大战时随德军作战,表现突出。后来士兵到达美国及英国,于1920年及1950年因为相继在电影中出现而名声大振。是德国最具代表性的工作犬在德国的贝登堡与丘陵根等地,自古便饲养着许多德国牧羊犬,以德国图灵根、巴登及威尔登堡等山打地带的牧羊犬为基础。自十九世纪末期,被改良为工作犬,现在更创造出此种性能优越的犬种。(偶转来的)

我说呢,我咋老分不清这2种,结果就是一样的。。。  发表于 2011-8-15 15:19
    开心
    多多的妈妈 发表于 2011-8-15 14:53
    壮观。。。

狗狗是2月大来到我身边的,现在已经3岁了!

哦,前三张图看不到

哦,前三张图看不到
    开心
    阿新小慧 发表于 2011-8-15 15:55
    哦,前三张图看不到

我这里能看见呀?

逸香阁 发表于 2011-8-15 16:05
    我这里能看见呀?

这会看了下,看到了