收藏找回密码QQ登录微信公众号微信交流群

陌上

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录,快人一步

楼主: 小色阿郎

奇幻的原生百合探寻之旅

关闭 [复制链接]

翻不翻?

谢谢 翻了 翻了 哈哈··  发表于 2012-3-5 11:34
    傻笑

好了  最后一组照片  大百合和分布诡异跳跃的大理百合

按照顺序  随便发点··
    昨天的午饭和晚饭···   
    晚饭里的螃蟹  是咱自己在小溪里摸上来的

民居门前的袋狼似的土狗 :s001 突然蹿出来把我们给吓的...
    我们从半山腰出发  往2300+处缓行 小河里的···额···生物···

地黄莲
    二翅六道木 这颜色搭配 俺喜欢 你懂的  呵呵··
    匍枝荀子
    另一种小铁··类似小木通的类型
    长得极为纠结的某种凤仙 叶片上全是刺...
    悬钩子属的  鸡爪叶类型

钩酸浆
    荚蒾
    落新妇&翠雀

当当当当~    不给力的没开花的大百合哟~
    长在野外 能认出来么 呵呵··

===============================
    (2011 08 09 google几张国外引种的大百合的开花照哟
    perennial_m_cardiocrinum%20giganteum.jpg      )

短暂的平地上的过道边全长满了悬钩子和马刺蓟

可怜我的腿呀··  挂彩了··
    福王草·
    咱没带饮用水往上爬  因为太重
    所以在爬行的山路边接水喝 ··

这里没有真正意义上的路 我们只能沿着采笋子的山民踏出来的仅容一人前行的小径往上爬
    最悲剧的是这天 俺怕太累太热 穿的短裤上的山(在后来 我才意识到这是多么愚蠢的行为)
    昨夜刚下过一场大雨 路很滑 很泥泞 而且到山顶竹林之前 我们大多数的路都是在石壁上爬行
    为数不多的平路上 却也长满了狂刺的马刺蓟:s109 可怜我的腿啊 回来的时候上面全是划痕  周A更可怜 那些刺直接划到了他的脸上
    唯有周B对这座山比较熟识 上蹿下跳的还给我们伸手支援...

8点开始爬  直到下午3点 终于到达山顶的竹海···   可这里的竹子明显不同于下面的  因为这里风大  所以竹子都只有半人高···   15.jpg
    此外  我终于领会到中国移动的无比强大  无论是最近爬的哪座山之上 都有移动通讯塔那巍峨的身影 {:3_275:}
    本来以为就看不见百合了···(新号俺手机里有好多百合的图片 给当地村民一一辨认之后才确定这上面有分布诡异的大理百合 吼吼吼)
    找到大理之前 是一株在悬崖边上的黑色百合···
    这会是神马品种呢?   ····

除此之外 没有在山顶看到任何百合···  只好折返  
    就在下山之后不到十分钟的地方···
    奇迹出现了···
    路边出现了两株挨在一起的 花蕾貌似是被采笋人掐掉了的百合···
    我问小周B 会是泸定吗? 只见他····他又伸出了上帝之手..发挥了让我们惊叹的闻味识泸定**...
    只见他伸出右手 拇指食指向前其余三指握拳 缓缓掐中一片百合叶 使劲捏下去 两指呈现因用力而向内弯曲的弧度
    缓缓移至鼻前 深吸一口气 眉头紧缩···· 少顷 道“不是泸定!”
    我也鸡动鸟!!!围着它左三圈右三圈找珠芽...可惜···    木有珠芽  
    不过俺心情还算是不错···   起码  别人拍到了它开花的样纸···

回到半山腰 已经是夜里了  ···  :s109
    隔日 重庆北 向两位小周道别
    再隔两日  武昌站 到家..
    .
    拿出捡到的最大一球岷江百合 与前几年团的泸定百合球的照片对比
    11.jpg   岷江百合
    084edca1e5191aaa4710641c.jpg 泸定百合

看到差异  心中无限感慨~  

我也看到是中华鲟,一直没敢肯定,今天再次复习,看到这个点评了。。。。  发表于 2012-7-18 17:22
    哈哈 那个其实就是中华鲟啦···  发表于 2012-3-5 11:35
    黑色的百合。。好神奇,中毒了它?  发表于 2011-8-5 00:06
    我也觉得这个鱼好像鲟鱼呢~  发表于 2011-8-4 15:13
    说的是第三张的鱼。!!  发表于 2011-8-4 14:01
    哇!!!小河里第二个是中华寻鱼!!!!好奇怪呀!!!它在长江里长的呀!???  发表于 2011-8-4 13:57
    哇哇~~~ 好大一坨啊~~~申请试尝有无毒性!!!  发表于 2011-8-4 00:31
    嗯,我的某个同学暑假还去什么大学生救援队训练来着。学校的科考协会的,貌似协会不少人挺专业的,小色也可以这方面学习点  发表于 2011-8-3 22:21
    哈哈 我还想问问你们遇到几条冷血动物呢。。这个季节,上山不穿长裤真的挺危险  发表于 2011-8-3 22:17
    傻笑
    {:3_295:}哎  上面露掉的图片 就不再一一编辑进去了  呵呵··· 各位随意   

俺也随意点评 反正是自己的帖子···谢谢俺自己···  发表于 2012-3-5 11:37

好厉害啊  此贴一定要顶 顶  顶  那百合好口水啊

口水炖百合 哈哈 滋阴润肺养颜明目  发表于 2012-3-5 11:38
    绿豆百合多消暑啊!  发表于 2011-8-3 21:32

小色 那百合好美  在发点图片呢

恩啊 恩啊 别的百合 都在俺百度空间里了呢···  发表于 2012-3-5 11:39

大理百合真漂亮,话说下次我也要去闻一闻泸定百合的叶片,究竟有什么味道~

俺也说不准哟 要是A猫没倒掉 而是喝掉 说不准他就知道了··  发表于 2011-8-6 16:26

可惜这次你没在雅家梗看到尖被百合和宝兴百合~~

....额 明年呗 吼吼吼 一定会看到的  发表于 2011-8-6 16:25

说实话   我不喜欢养百合,看到lz的精神 实在可嘉,到了重庆  咋就不到茂云森林公园呢,在那里 ,有好多种野百合,我虽然叫不出名字,但我知道,至少有那种你挖了半天都没有挖到球球的那种。。。。。

哇哇哇 可以拍照给咱看看吗? 今年不行就明年? 太有爱了··  发表于 2011-8-6 16:27

拍鱼时,有人被推入水吗?

咱拍的不是食人鱼··嘿嘿··  发表于 2011-8-6 16:27

完了吗?好佩服楼主的!

呼呼··· 远方的路 永远没有尽头的呢 哈哈  发表于 2012-3-5 11:40