收藏找回密码QQ登录微信公众号微信交流群

陌上

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录,快人一步

楼主: 夏飘雪

有种碗莲和月季的花友吗,救命啊。

月季用多菌灵要灌根了,叶子如果有小红也要打药,目前我用国光敌死可
    郁闷
    断爱 发表于 2011-8-4 15:27
    月季用多菌灵要灌根了,叶子如果有小红也要打药,目前我用国光敌死可

必须灌根吗,怎么灌,不懂啊,新手。:s109

我的天啊,你怎么跟我一样的新啊.

个人感觉是通风和光照的问题,只要通风和光照充足,其实这两种花很好养的。
    莲花和月季我都养,由于是养在楼顶,感觉它们从来就不生病,顶多得过蚜虫(莲花生蚜虫的时候比月季更疯狂)
    郁闷
    zhizihe 发表于 2011-8-4 16:05
    个人感觉是通风和光照的问题,只要通风和光照充足,其实这两种花很好养的。
    莲花和月季我都养,由于是养在 ...

我放在露台那种的,太阳太大我白天是拿遮阳网遮着,晚上就拿掉,我现在还有几株月季苗本来活得好好的,可是慢慢的发现它从尾部那又慢慢变黑了,然后整株就挂了,是什么原因呢,我一直搞不明白,十一株苗死剩四株了,还有两株也有这情况了,尾部开始变黑了。教教我啊,是怎么回事了。:s109
    郁闷
    悠然荷花 发表于 2011-8-4 15:37
    我的天啊,你怎么跟我一样的新啊.

:s109以前从没养活过花啊,能不新嘛。

夏飘雪 发表于 2011-8-4 15:29
    必须灌根吗,怎么灌,不懂啊,新手。

我的得过,一般是水大了就黑叶儿了,你是不是老浇水啊,或是土排水不好,买一包多菌灵,按比例兑水,然后正常浇花

碗莲真是让我又爱又恨.......喜欢它的绿色可它又经常黑叶烂叶给我看.
    郁闷
    清新空气 发表于 2011-8-5 11:47
    碗莲真是让我又爱又恨.......喜欢它的绿色可它又经常黑叶烂叶给我看.

我也是,黑叶烂叶,水下还长出蚊子的幼虫,别人叫我养点小鱼在下面吃虫,今天好不容易弄了几条泥鳅,又在网上查到说泥鳅会吃植物,纠结了,真怕它会把我的碗莲给吃了。
    郁闷
    断爱 发表于 2011-8-5 09:56
    我的得过,一般是水大了就黑叶儿了,你是不是老浇水啊,或是土排水不好,买一包多菌灵,按比例兑水,然后 ...

主要是我这下了十几天的雨,我天天让它淋雨,然后出了几天太阳,又怕它干,就天天给它浇点水,土一直湿湿的,问题是我的花现在出现了白色的粉,和红蜘蛛,还有黑杆,蓟马多重病,我都不知该先下哪种药了。:s001