收藏找回密码QQ登录微信公众号微信交流群

陌上

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录,快人一步

楼主: 林夕樱子

大鱼生小鱼

sawelly 发表于 2011-9-1 23:28
这鱼不会啃杆子么?

不会所以可以放心

Kuki 发表于 2011-9-1 23:06
热带的货!

恩我们这久属于热带地区····所以只有热带鱼

热带鱼,冬天要加温。

爱古代鱼 发表于 2011-9-1 19:57
你的是鹦鹉鱼啦,我玩过几年热带鱼的,有的红色深点,有的粉白色的。

今天问老板了``他说叫皮球鱼```{:3_289:}{:3_289:}

原来是皮球啊,皮球好像还吃藻类的。  发表于 2011-9-3 11:53

小鱼看不见啊.........

看到了!

闲情逸致 发表于 2011-9-2 14:20
小鱼看不见啊.........

20100602133332803.jpg       真正养鱼高手来啦!!!哈哈哈,开个玩笑喽。楼主放心,你的鱼宝宝是它们亲生的。你养的鱼叫“皮球”,其实是金玛丽的人工培育种。玛丽鱼,也叫摩利鱼,品种很多,其中最著名的是“珠帆大摩利鱼”,体长能达到12--15厘米,算是一种大型花鳉科的观赏鱼了。所以就有培育者将其“球体化”以缩短其身材。其实,算是一种畸形鱼了……卵胎生性。和孔雀、红剑等鱼在科属上同属“花鳉科”,也叫“胎鳉科”。喜欢弱碱性的硬水,适宜水温24度。但也能耐受18度左右的低温。这科鱼下颌上翘,形成兜齿状。从上面看,似乎是鹦鹉鱼的歪嘴……其实鹦鹉鱼是丽鱼科鱼(慈鲷),但也是靠这样的球体培育出来的体型。不仅杂交,而且被人类特化成了那副样子。

真正观赏鱼爱好者不会养这样的鱼,但你作为点缀,还是没问题的啊!可惜的是,球体玛丽的寿命较短,只有正常体型鱼的一半还不到,这是近亲退化的结果。

照片显示的而是一对人工培育的球体珠帆摩利鱼;(原始品种强它百倍有余!)高背鳍的是雄鱼;

这是原产墨西哥尤卡坦半岛的“珠帆大摩利鱼”未经人工培育前的样子。帆船一样的背鳍高高扬起,在灯光和阳光的映射下,能展现出五彩珍珠般的光彩。有啃食藻类的习惯,而且,用半咸水饲养效果更好!

考验眼力啊。。。

皮球金玛丽没错的,卵胎生鳉鱼科,也就是说生下来就是小鱼,很好养的,跟孔雀鱼是一样的。发财鱼跟这个差远了,发财鱼的亲鱼没有繁殖能力,也就是雄鱼不能排精。