收藏找回密码QQ登录微信公众号微信交流群

陌上

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录,快人一步

楼主: 冰裳蓝羽

呵呵,谢谢大家。枝条我已经扔掉了,不会再做这样的傻事了。

LZ这不是傻事噢,其实大家都是爱花的人,所以才会想把自已最得意的品种和同想爱花的人分享。虽然我没有分享到,还是要谢谢你  发表于 2011-9-14 11:47
杯具,我来晚了。。。  发表于 2011-9-10 21:41

楼主不要生气啊!没想到无心的一句话引来轩然大波啊!很感谢你的分享,我说那句话只是一个新手的第一反应,我现在牙签都难种的活啊,更别说扦插这样高难的的事了!所以才会觉得分享枝条不如买一棵牙签实在,唉!  发表于 2011-9-11 17:33

冰裳蓝羽 发表于 2011-9-10 21:26

扔掉太可惜了,要是还在我全收了,我来扦插成活一棵就卖5元,你的这句话我有同感:“自己少量扦插玩,盆,介质,期间的牵挂,药水,还有包装,一直到花友手中完好才放心。。。。说实话,20元一颗都是学雷锋的。很多人做过一次分享很难再去做第二次。花儿是因为商业繁殖,以量取胜才可以最低25的 ”我扦插了几十棵来卖,最贵的是20元一棵,江浙沪只收6元快递费,其实快递就收我6元,我的包装费从来就没有另外算过,都是苗费里扣掉了,而且还几次都是缺胳膊断腿,然后我免费补苗,呵呵,别人看到我一棵牙签苗收了20元,其实到手的可能了了无几了,不过我就是闹着玩,提高自己的扦插水平苦中作乐罢了

真可惜没有了,而且LZ心伤了  发表于 2011-9-14 11:44
。。。。都怪你  发表于 2011-9-10 21:40

雪莽一苗 发表于 2011-9-10 21:38
扔掉太可惜了,要是还在我全收了,我来扦插成活一棵就卖5元,你的这句话我有同感:“自己少量扦插玩,盆, ...

楼上的麻烦看清楚,怎么把问题归到我头上呢?楼主提出分享,然后价格是20元的费用,这20元的费用我认为其中15元是快递费,(如果不跟快递公司谈,他们提出的价格就是这样了,我的江浙沪6元,外省12元也是跟他们谈下来的)5元是包装费,应该合情合理啊,但是如果不会扦插的同学如果拿到这捆枝条20元就泡汤了

因为你这么一说,就让她觉得特别委屈啦,有种好心当作驴肝肺的感觉呀  发表于 2011-9-10 22:00

楼主不要不开心,下次,自取,也省了好多事情了
我到现在也没勇气迈出分享的这一步啊。。。

你的花盆是多大的呀,种出来的效果真好。

楼主别不高兴啦,大家说的费用问题是实情,
但是楼主的分享心是很值得提倡和感激的。
我提议可以分享给同城的花友,谁愿意的自己上门来领

睡觉前来陌上看看自己的分享贴,要感谢雪莽一苗,因为我说的他感同身受。是因为前面的花友觉得20元可以买颗苗苗了,我才发现我做了一件多余的事。
前几天发了几张马车的开花照片,看到很多花友喜欢,群里的人也夸,平时修剪月季,枝条都是扔掉的,这次想着现在正是扦插的好时节,让新花友只花20元既练了扦插技术,也有了喜欢的花花(这个品种应该是很容易成活的),头脑一热就发了这个分享贴。
我们大家的苗苗都是花钱买来的,即使交换,也得你先花钱买了插活了才可以交换的。不喜欢别人对我说“分享”“打劫”“要枝条”之类的话语,只想到无偿得到,为什么没想到别人是花了金钱和心血才得到的呢?
合理的付出与得到,才可以让所有的花友得到实惠的。

楼主,我之前在你那个爆香紫贴子里面问你要过枝条呢,结果看到这个贴子却又来晚了,真遗憾。。。  发表于 2011-9-11 15:26

楼主的马车种得真漂亮。

至少,帮我认识了一种花。呵呵~