收藏找回密码QQ登录微信公众号微信交流群

陌上

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录,快人一步

楼主: qkccc

佩服虹越本次欧月选种人员

开心
    qkccc 发表于 2011-9-11 09:02
    我的东西直接从虹越发货,不存在周转问题
    该卖的品种我都有卖,不存着好卖的他们卖,不好卖的我这里卖
    ...

你说话好矛盾啊!
    既然你的东西是直接从虹越发货,为什么他们卖完了,你的就会有呢?

smallbuck 发表于 2011-9-11 10:05
    你说话好矛盾啊!
    既然你的东西是直接从虹越发货,为什么他们卖完了,你的就会有呢?

总部网店卖完的东西,陌上团购有可能还有;陌上团购卖完的东西,总部网店也可能还有。同理,他们都卖完的东西,我这里也有可能还有;我卖完了的东西,他们也可能还有。
    感觉像是在说绕口令。:lol
    头像被屏蔽

现在是卖给国内花友,欧洲人喜欢什么不是最重要的啊,国内花友喜欢哪些品种愿意种哪些品种,研究这些才是针对国内市场的销售策略诶,话说这次的品种里真的没有特别喜欢的,要么就是花型花色类似,要么就是需要很大场地,虹越选种前是不是应该做个市场调查什么的?引进些适合国内居住条件的月季。感觉楼主的意思是这次的品种反映不佳不是品种的问题,是国内花友没有眼光的问题,好多经典品种大家都看不上眼

品种:海格瑞Highgrove

为何虹越售价300,而您才160,没这么大的区别吧?

这个是后来调价,我上架忙忘了,多谢提醒!  发表于 2011-9-11 11:02

jill523 发表于 2011-9-11 10:34
    现在是卖给国内花友,欧洲人喜欢什么不是最重要的啊,国内花友喜欢哪些品种愿意种哪些品种,研究这些才是针 ...

反应不佳么?我真不知道,我忙了几天只顾查资料上架了。
    我所说的意思并非眼光问题,因为没有亲手种植过,都不能说是“有眼光”。包括我所说的,也都是网络搜集的资料,只能供大家参考。
    在国内,大家种植条件同样不同,有豪华到拥有几亩几十亩地的私家花园,也有困难到放在马路上养的花友(我们这里经常可以看到把花放在门口养的);养花的目的也不相同,有只欣赏单花的,有偏爱花香的,也有注重花园效果的。
    至于花园效果,随着房地产业的发展以及家庭收入的增多,许多家庭,特别是城市家庭,开始逐步重视家庭环境品质的提升,设计私家花园的人越来越多,而中国目前的园艺届,在这方面比较滞后,大多数家庭都是自己设计,请装修公司施工,这毫无疑问很难使私家花园成为精品,因为大家大都不是这方面专家,包括我,也在头疼露台设计问题。
    我说佩服虹越的选种人员,是他对品种的搭配引进,很专业。
    这并非说大家没有眼光,同样,也没说这位引种人员特别有眼光,因为,大部分品种,他自己应该也没种过。
    说到底,大家都是小白鼠,爱花的,没几个能拒绝做小白鼠,包括我在内。

开心
    大家都心平气和,把这帖看成花卉探讨帖吧。

欣赏LZ的态度,既然做虹越代销,肯定经济利益为主,不为钱那是虚伪。但在研究这些品种的同时,把自己的感想和大家分享,这是一个负责任的花商应该做的。我支持LZ,可能会去LZ店店订颗大苗