收藏找回密码QQ登录微信公众号微信交流群

陌上

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录,快人一步

楼主: xiay678

19棵茶花苗种下了——开心的累

悠雪儿 发表于 2011-9-15 09:59
陶盆不错,好羡慕,多少一个败的??

15元一个,到大些的花市买可以便宜些。

qwedodo 发表于 2011-9-15 10:12
这是在哪家买的?我看到你有雪娇这个品种,正是我想要找的。

呵呵,地址我短你了,不过雪娇不知道还有没大些的苗呢,你和店家说说让帮找找看吧,她人蛮好的。

男,真难 发表于 2011-9-15 10:30
我用全用土泥炭长的特壮

泥炭也可以的吗,怎么配呢?
    开心
    xiay678 发表于 2011-9-15 11:35
    额,收到就泡在水里,有些细根很长,看着那些根不敢动,就都盘着种下了。

小苗的话水不大会有问题吗? ...

为什么说盆嫌大呢~~不仅仅是烂根不烂根的问题,你用的介质通气又沥水不一定会烂根。盆的大小合适是为今后有利,种时别将根都平展开来让它紧凑一些往里拢些就可以种下了。你主要太小心不敢这样是吧,小盆种小苗,逐步换成大盆它的根会很密集,根的特性是往外长到盆边会形成一圈,大盆种容易形成根稀少而中空。现在已经种好了就别动它了,知道这个道理以后注意就行啦~~我是有话直说,别介意喔~~

原来是这个道理,学习了  发表于 2011-10-19 22:55

MSNet 发表于 2011-9-15 11:40
    主要还是根系好,如果根系不好,当然嫌盆大了

嗯哪,根系都很发达的呢,大些的根都是横着的硬硬的动不了,小些的细根还能动,不过我种下后看着离盆边也就2mm左右。

清荷 发表于 2011-9-15 11:53
    为什么说盆嫌大呢~~不仅仅是烂根不烂根的问题,你用的介质通气又沥水不一定会烂根。盆的大小合适是为今后 ...

嗯嗯,是的呢,清荷前辈说的对,我就是不敢动它,所以就很小心的选它合适的原样种下了。

以后知道了,根应该要拢起来种下,还在想啊哈姐以前说她的1年苗都是10mm的,3年的18mm的盆是怎么种下的呢?唉,越小心越会有问题。

一定要直接说啊,这样我们这些新人才会进步呀,希望以后多多得到前辈的指点,先谢过了,呵呵。

“盆底和中间行万别留空隙”是什么意思????  发表于 2011-9-30 09:27
    别客气,补充一点,就是上盆时千万记住底部和中间别留空隙~~  发表于 2011-9-15 12:28

多多的妈妈 发表于 2011-9-15 12:10
    非常喜欢你的陶盆。请问是在网上买的吗?如果是,请短个地址好么?茶花小苗也能开花吗

是在花市买的,我在上海,在上海新桥花卉批发市场买的,网上的运输会不会有问题的呀?

我挨着看完才知道你是在花鸟市场买的。网上运输是个问题,运费贵,而且容易破损。能短个茶花地址不?  发表于 2011-9-15 12:15

多多的妈妈  我挨着看完才知道你是在花鸟市场买的。网上运输是个问题,运费贵,而且容易破损。能短个茶花地址不?

回多多妈妈:地址短给你了,陶盆还是去花市淘淘看,这样放心些。

不懂花。陶盆好多我注意到了

子墨宝宝 发表于 2011-9-15 12:22
    不懂花。陶盆好多我注意到了

呵呵,貌似盆比花靓呢,争取花开比盆靓。