收藏找回密码QQ登录微信公众号微信交流群

陌上

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录,快人一步

楼主: 绿光深林

投个票,如果让你选择建个玫瑰花园,你是选带30个平方的一楼还是选带100个平方的顶楼

阳光好的话,我选一楼,潮湿问题还是有办法可以缓解的吧,但是地气是换不来的。

要是光看面积,当然顶楼,但是顶楼感觉问题很多,最主要的是漏水,其次是承重,100多,真要种的满了,重量也不会小,还有就是一定要电梯,我现在住3楼,搬土这类的已经累死我了,要是6.7楼,直接杀了我把,刚刚说到快递会送上楼的问题,说真的,我就没碰到过这么好的快递,楼下一扔,谁管你啊~那些土啊,还不是我自己搬上来的。一楼地气是真的好,但唯一让我害怕的是光线,小区里,一楼的光线大部分是不尽人意的,加上潮湿,会感觉很压抑

很纠结,一楼比较方便些,不用抗土啊,我现在在8楼,木有电梯,没人帮扛呀!!!

我现住顶楼16层复式+露台(20平)+天台(120平),很舒服。好处是私密性好,清静,顶楼花园建设要周密考虑,一是要做防渗,二是要考虑承重,三是铺设自动喷灌系统,四是铺设电源插座开关,如果更享受一点可放置音箱,可收广播或听碟。我的做法是四周建花坛(70公分),中间(一个隔热砖高)种菜等浅根植物,留有1—1。2米路,路是空心隔热砖上铺防滑砖或广场砖。入泥前要做好排水工作,要做一层排水层,防止积水烂根。目前我在花坛种的使君子(径粗15公分)枝条有10多米长缠绕在护栏,起加固作用,同时枝条下垂有5米(近二层楼高),起立体绿化作用,夜晚花很香哟。供参考。

太爽了吧!  发表于 2011-9-28 17:30

一楼可以轻松地栽,顶楼就麻烦啦

30平的小院,我已经选择了。原因:1、房价。2、没有信心做好顶楼花园的基建工程(防水就够头痛了)。3、厅和所有的房间都对着花园,拉开窗帘就可欣赏,不用特地跑到外面。4、不怕节能减排拉闸限电......当然,有得有失,一楼地方小,蚊虫多,私密性也不行......看自己更侧重哪方面了。

顶楼
当然是哪个比较大选哪个咯

一楼好,往顶楼背花盆背土太痛苦了

Shen 发表于 2011-9-27 20:08
我觉得是一楼,30平其实也很大了,100的顶楼不说别的,上哪弄这么土去啊?简直是活受罪了

我家也是五楼带顶的,不过露台不大,10个平方,我的花池最多就一个平方左右

呃,我想要顶楼,可惜在一楼