收藏找回密码QQ登录微信公众号微信交流群

陌上

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录,快人一步

楼主: 321木头人

球根达人们,,买过果花 淘宝店的东西没,

可爱
    jessica0403 发表于 2011-9-28 19:44
    蝉还要在地下生活十几年呢。
    我地栽了葡风小球,看看多久能开花。葡风要每年起球吗?

轉的:
    如果要隔年開花,球根和球根之間要留2個球根左右的寬度;盆栽要特別注意灌水,秋植後到次年1月,戶外寒冷,球根處於休眠狀態,雖然新芽還沒抽出也要注意澆水。
    生長期、花期以後施用液體肥料;不要切除花謝之後的繁茂葉子,注意預防病蟲害。選擇日照良好、日照半日以上的場所盆栽的球根要每年掘起,露地種植的球根每隔34年掘起即可;掘起時機為開花後2個月,葉子開始枯萎的時候。
    乾燥保存時,將掘起的球根放進網袋中,置放在陰涼、不會淋雨的地方陰乾;盆栽的球根不用掘起也可以,但是要搬到不會淋到雨的地方陰乾。

看来,以后,可以把球根扔到空地上去了,哈哈,不用每年折腾了。  发表于 2011-9-28 20:08
    可爱
    老李菜刀 发表于 2011-9-28 18:22
    买过,挺好。他好像是用来团购的,所以不怎么在意平时的单

請問開的花,品種就是圖上說的一樣嗎?

前两天买过,在商城付了款,都没人在线的,隔天还是没人,晚上在商城的版块留言,很快站长就留言明天发货了,呵呵。
    可爱
    Zwd4 发表于 2011-9-28 19:55
    前两天买过,在商城付了款,都没人在线的,隔天还是没人,晚上在商城的版块留言,很快站长就留言明天发货了 ...

請問是指哪家?果果嗎?訂了什麼有現貨啊?

我在果花商城买了香雪兰,现货。我在陌上也买了一点。  发表于 2011-9-28 20:05

这次在果花团了15个进口朱顶红、5种郁金香、4种番红花、40个花毛茛、4种小苍兰。
    花毛茛和小苍兰已到货,单瓣的小苍兰非常大个,比我之前在淘宝其它家买的大得多,也比在果花买的重瓣大得多,呵呵。
    果花说花毛茛有可能打折,呵呵。
    在果花团过几次,个人觉得还是值得信任的。就是人手少,回答不及时,大家着急,会有点问题。但淘宝上和果花商城用的是订单式,应该问题会比较少吧。

jessica0403 发表于 2011-9-28 19:46
    郁金香不用这么长时间复花的。我爸爸地栽的每年都开,我去年盆栽的几棵也都长了很大的球,不知道明年能不能 ...

原来郁金香可以复花?!之前看到众多人头说郁金香复花超难的。所以,只买几种,种来玩下。

Caca8j 发表于 2011-9-28 19:35
    球根要高冷地栽培,葡萄風的球根好像要養3年,鬱金香養四五年,不容易啊
    (大概是這樣,有錯請指正) ...

不用这么夸张吧。夏天起球,然后扔冰箱,模拟冷环境,到20来度再种下,不就行了,就是麻烦了点。
    为了漂亮而且香的小苍兰,我愿意。顺带,其它的球球们,我也愿意,呵呵。
    冬天温度高的地区,郁金香要买5度球的。

不是這意思,就說鬱金香,它在推出市場之前,是四五年才育成的,你買走了,它們也不能取回你的球再種啊  发表于 2011-9-28 20:33
    可爱

是果花商城啊?我以為在說果果花鋪,搭錯線了
    這就去果花商城看看
    ==============
    淘寶上這名字沒找到{:3_276:}

专业额。

专业额。