收藏找回密码QQ登录微信公众号微信交流群

陌上

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录,快人一步

楼主: 观云道人

我的牙签亚伯为什么这么萎靡不振啊?

sal 发表于 2011-10-17 19:14
蓟马,植株都是有差别的,根系长不好植株肯定不健康,这跟你的土有很大关系

算了,不说这个土了...只不过不是高档的,长的难看罢了...

观云道人 发表于 2011-10-17 18:59
我都想用灭害灵去喷了...大不了喷完再喷水洗洗

不要用灭害灵,会把花喷死的。我以前是新手的时候用来喷过小红,结果把花给喷死了。

蓟马!!!!!!!!!!!

呋喃丹杀土虫的,惊蛰的时候使用或堆肥时时候,花虫一次净同前者;
氧化乐果会同敌敌畏一样有一天消失;秋天是月季病发高温期,吡虫琳1包兑水30斤的时候(当然你也可以不加其他)+甲拖25g(黑斑,白粉,杀菌)+达螨灵1包(红蜘蛛)+阿维菌素15-20ml(全程保护),保证你植株打药后2小时内精神焕发,一个季节都健健康康!
还有个建议:好好改善一下你的土,植株不健壮,免疫能力就弱

孙鸭蛋 发表于 2011-10-17 19:26
呋喃丹杀土虫的,惊蛰的时候使用或堆肥时时候,花虫一次净同前者;
氧化乐果会同敌敌畏一样有一天消失;秋 ...

谢谢蛋哥,看来我要去买点其它的杀虫剂了。
土月季就是好打理啊,啥毛病也没有...
关于这个土,真的要亲眼所见才知道了,同样是一起拌出来的土,红达就长的很迅速,一点问题也没有。

蓟马了。
头像被屏蔽

okok6341 发表于 2011-10-17 23:23
哈哈~~~哈哈~~估计你们在说他的土~~~~~~~他现在立马立马就去把花拔出来不养了,快被你们说抓狂了~哈哈

这个土是我精心调配的啊,不要一分钱买的,田园土+山上腐殖土+鸡蛋壳,所以看上去真的不好看,而且还被我浇了一点淤泥做肥料...可是真的,里面很疏松,非常透水...就是真的不怎么好看。

哈哈,土的问题是被大家说烦了啊。  发表于 2011-10-18 15:34
我支持你~~他们不懂~~~~告诉他们~~包子有肉,不在褶上  发表于 2011-10-17 23:54

观云道人 发表于 2011-10-17 23:46
这个土是我精心调配的啊,不要一分钱买的,田园土+山上腐殖土+鸡蛋壳,所以看上去真的不好看,而且还被 ...

淤泥对小苗是致命性的啊,盖在上面不仅细菌多而且淤泥干燥后如水泥,使得上层土壤不透气,还有红达的抗病性要强于亚伯的

这个土看起来好奇怪