收藏找回密码QQ登录微信公众号微信交流群

陌上

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录,快人一步

楼主: jennifermeng200

更新:小绿、红双喜、龙沙、金色庆典能救么?(庆典龙沙有嫩芽了,小绿、女王等Q了)

像个大闷缸,苗好才怪

要救活,不容易哦

盆用大了,太小的苗种大盆一点也不合适,再说还那么窝在里面,不通风,

拿我家来吧,我帮你种,种活了你搬回去:s117

要整个在水里泡几个小时

叶子都去掉,

牙签吗,不要动他,不要经常看他,也不要浇太多水,粗放点~~~~

个人的一点点建议
第一,换盆,小苗大盆不好控水 一定要小盆才好
第二  填土   土大概填到盆边 留5-8CM高度就好
第三  土的调配最好用 泥炭土 园土 煤炭渣 比例是3:1:1
第四  肥一定要放在最下面 少量就好 状态不太好的可以不加肥
第五  消毒 可以用多菌灵稀释后浇透刚上号盆的土里
第六  缓苗 阴凉通风干燥处 散光 放置几天 等发新芽后 在逐渐接受日照
第七  浇水 不干不浇水,干点好养根,过热的干燥天气可以早晚适当喷雾就好
第八  如刚来的苗有黄叶的要及时摘除 避免养分过多消耗 ,枝条只要杆子不起皱就有存活的可能性  如路上脱水严重,可以到家后放多菌灵稀释后的水盆里浸  泡半天后拿出来控水几小时后种植,避免土壤过湿或过干,通风 透气  消毒 等都是很重要的

最全面,最务实的建议,学习了。多像小夕这样的花友,我们这些菜鸟就有福了。哈哈  发表于 2011-11-2 22:42
很好的建议。强烈支持  发表于 2011-10-22 23:02

jennifermeng200 发表于 2011-10-20 15:24
我的土有什么问题?
我是泥炭6+营养土2+珍珠岩0.5+腐熟的鸡粪1.5

楼主**啊!
1、配土太好了(揠苗助长)
2、土太湿
3、种在“井”底

我花家9月份抢的苗都活着,除了甜蜜朱丽叶和赠苗,其它半个月之后都抽芽了,莫里斯新长的芽都有十公分高了。10月份抢的苗这个星期刚到,草裙舞女、修女因为缺水嫩叶有些蔫,但种好浇水之后,都变精神了。我用的也是2加仑盆,但我每盆用了两包2.8升的营养土,拌了火山岩。觉得你的土用得太少,苗都呆在花盆下面,怎么种得活。