收藏找回密码QQ登录微信公众号微信交流群

陌上

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录,快人一步

楼主: tomoff

十二月中下旬分享月季自根苗(17日下午翻盆,18日寄顺丰,单号见首帖)

还有顺丰比较给力,就算没走成24小时到达的空运,就算贵点,也值了。当天到达我的城市,当天就能送到我手,不会像其它快递拖到第二天,甚至第三天。这么冷的天,苗在快递手里耽误不起的。

羡慕能这么快收到花友

You had made my day. tomoff,这句话该我说给你才对。
首先,在一堆快递件儿中翻的时候,我没想到找出的是这么大个盒子(可能是收那种一小盒里有七八棵苗的习惯了,呵呵!)。打开盒子的一瞬间,看到裹着的用来保温的泡沫,心里在说,tomoff果然守信,我曾经短消息他说我这里很冷,希望寄苗时能额外加点保温,但其实说真的,一次分享那么多苗,我不确定他能不能记得这事儿,但是,他真的做了。

帕特,是帕特,要不要这么大!哦对!分享时就说了,2年苗嘛!:s117

还有另外的三棵无名,枝干都很粗。其实很想问tomoff是什么品种,但我忍了,我知道,问了他也会说春天开花时再鉴定吧!是吗tomoff?呵呵!

那根同样无名的枝条,截成三段扦插了,介质是蛭石。我秋插时的成功率相当不错,不知道冬天的室内扦插运气如何?

外面冰天雪地的,家里闹起了土荒,前些天到家的各种球根还没种,就为把剩那半袋子土全拿出来种这次要到的月季。木有想到是4棵,虽然家里还有几个爱丽思的8号长钵,但全用它土就不够,所以只能给大苗帕特优待,其它的就小盆委屈一下了。好在目前只能算裸根苗的假植,开春要下地的。目前苗放在温度在13度左右,只有散射光的走廊里缓苗,一周后,是放到阳光房任其生长,还是放到我那堆休眠的月季里接受几个月零度左右的考验,没主意……

tomoff,你的宝贝儿们算是都安顿好了,暂时请放心!再说声谢谢你不嫌多吧!:;P

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册 |

x

:s76:s76:s010:funk:

楼主,可否帮我看看赠送的枝条是什么品种?赠送的枝条看起来好像是同一品种,叶子和枝条都一样。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册 |

x

陌上好人多啊
    开心
    楼主好人哪,支持分享

皇家胭脂的苗跟白圣诞的苗,小伊甸园:loveliness:还有没有,什么花都好

还有没有啊

我是楼主,这个帖子花友们别再顶上来了,分享已经结束。大家有共同的爱好,来年只要地球不会毁灭,我们有缘再见。{:3_284:}

楼主什么时候再次分享啊?我先报名  发表于 2012-1-6 12:02