收藏找回密码QQ登录微信公众号微信交流群

陌上

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录,快人一步

楼主: danger-

缠枝牡丹分享(结束,请勿投票)

没赶上?

<P><STRONG>缠枝牡丹</STRONG>脚芽收到后,如暂不栽,放于略湿的沙或锯未中低温保存.<BR>1. 发现种根根段萎蔫,用水一泡即复原,但浸泡时间不要太长。(如折断,用节芽处正常出苗,如已发芽,芽朝上增栽。)<BR>2. 此花不择土壤,以肥沃,通透性好为佳。整好地挖穴,将种根平放穴内,盖土2CM浇水,以后保证湿润即可。<BR>3. 前期上引均匀缚绑枝条,后期注意下引,以防下部光秃无花。<BR>4. 要及时补水,薄肥鄞施,随时剪去残花,以利花多、花大。<BR>5. 注意观察,发现蚜虫及时消灭。<BR>6. 霜后剪去枯藤,次春早早萌发。<BR>7. 可春、秋挖出5-6cm长根段,如上法载培。出售商品是越冬的根段,也可栽于小盆时上市。<BR>8. 栽培方式:可在楼房阳台、室内吊式栽培;可立三四米高架篱式栽培或作花棚、花廊:也可用50cm矮拱或短杆做地龙式栽培,株距1-1.5米。(室内栽培需放在光着充足的地方长,以利早开花)<BR>9. 繁殖栽培时株距以50-60厘米为宜.</P>

谢谢无聊的仙人配图并附栽培种植技术!

好漂亮。希望下次可以赶上分享。

我冒昧的投了一票,如果楼主还有的话~~~~~,谢谢!!!

<DIV class=quote><B>以下是引用<I>danger-</I>在2005-10-9 11:01:34的发言:</B><BR><BR><BR>我也投了JJ的花种,而且还拿了JJ的铜钱草\巴西鸢尾,还没谢谢JJ呢,JJ怎么这么客气呢?</DIV>
<P>我们互邮好了,你给偶地址</P>

还有吗,特爱<STRONG>缠枝牡丹</STRONG>,能分享不胜荣兴.

希望下次可以赶上分享。

还有没有了,我想东山再起。

能不能给俺两支啊?几次分享都错过了滴说……[em03]