收藏找回密码QQ登录微信公众号微信交流群

陌上

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录,快人一步

楼主: pinkygusu

怎么可以用大自然的东西来谋取私利~~

支持有选择的挖取,就好象盆景素材,如果没有挖桩人,想要的人又如何能够入手呢,不是每一个人都可以去挖取的,再说人家也要养家活口的;但绝对反对毁灭性不加选择的乱挖,这种人就是纯碎的生意人了,眼睛里只有铜钱;哎,别说挖蔷薇了,这世界上又有多少东西能够实现理想主义呢,又有多少人可以做到由自己做起呢,又有多少东西大家都明知不可为,但它却又真真正正出现在世人的面前呢。呵呵,说多说乱了,胡言乱语几句...

那个帖子 明显在炫耀 哈哈我家能挖到野生的 你能吗 你们大城市里挖不到 眼馋死你
但是我肯定不会买他的树月 就算卖再便宜我也不买 那些在山上长了几十年甚至几百年的蔷薇 他们也会流泪 。。。
我曾经花500多块买过虹越的树月 我问过店家为什么树月这么贵 他们说他们培养一棵蔷薇 石占 木 需要至少3年时间 这是个漫长的过程 所以一棵树月想要完成 是需要一定时间的
如果虹越不是扦插蔷薇 然后等个三年 四年等蔷薇 石占 木长大  而是直接去乡下收 我想估计 每米直径手指粗的收20块一根 我估计大把人卖吧
。。
那店家看到人家树月卖那么火  哇靠  山上到处都有的 挖回来再嫁接 算算成本 你们说 他这成本估计5块钱都不到吧

而人家树月500块 不说人家本身蔷薇的成本 起码着500块让人家等了足足三年吧。。就从这点来说 我觉得虹越的树月买的值。

而挖野生的呢 。。。

如果是你们 你们会买吗 就算卖得再便宜 我也不会买

jill523 发表于 2011-12-23 12:00
支持楼主的观点,在利益面前什么都是浮云了,想到这次买的奥斯汀大苗,英国已经开始禁止向亚洲市场尤其中国 ...

这个禁止得了吗?有利益就会有门路,除非奥斯汀不在英国卖花,只要卖,随便搞个枝条回来就能繁殖。
BAIFEN,任何DUPIN,都是如此,赔本的买卖没人干,杀头的高额生意有人做

国内都是自己不研究 靠山寨下。。。没有一点产权意识。。。  发表于 2011-12-28 17:57
是禁止不了,但是就变成合法和非法的区别了,而且还意味着以后很难买到奥斯汀产的进口裸根人参,因为没有了合法进口,有也是私自带入境的,是好是坏,各人观点不同  发表于 2011-12-23 19:57

lucky_vianne 发表于 2011-12-21 16:42
不是说你哈

这只大猫好胖好可爱啊

魔草稻稻晔 发表于 2011-12-23 19:45
这只大猫好胖好可爱啊

哈哈哈 很有动感~

明明是没有脚。。。  发表于 2011-12-28 17:57
    慵懒
    适当的挖取一点是可以的,但是不能挖绝了~

我道歉是因为我把贴子发到论坛里炫耀,可能会导致有资源的人也去挖,这样一来情况就会失控,我的错就在这里。
    我从来没承认我破坏了环境,事实上我也没有破坏。
    1、挖的东西不是在一个地方挖的,不是一挖挖一片。而是跑了几座山。东挖一根西挖一根。
    2、挖的东西不敢说是万里挑一,那也是千里挑一,小的满山都是,大的少得很,我只挖大的。
    3、挖了的地方都有根在,肯定会发起来。

看看你们多虚伪吧!都说的什么话,恨不得吃了我!看到我挖了这么多流口水了吧!嫉妒的牙齿痒吧!-----别说你没有!
    人都是自私的,你不自私就成圣人了。大道理一个比一个说的好听,你自己能做到吗?

我是自私,但我要告诉你们我不虚伪!
    另外我要感谢那些理解、和原谅我的人。一个帖子让我体会到了世态炎凉,人情冷暖,君子和小人。是个好贴!!!!

现在应该没有人理解你了把。。。  发表于 2011-12-28 17:58
    嚣张!无耻!不要脸!你这种人,该封你ID,封你IP,顺便举报给淘宝,看淘宝封不封你的店!不要脸!!!!  发表于 2011-12-27 22:13
    少说一句不行吗  发表于 2011-12-24 00:01

参与讨论者都闲的蛋疼,就这

没有买卖,就没有伤害!
    郁闷
    没有买卖,就没有伤害